Консультации / Андрология

Хронический простатит

Здравствуйте. С самого начала скажу, что очень надеюсь на Вашу помощь, что ситуация наша осложнена тем, что качественно сдать анализы и получить грамотную консультацию и обследование врачом-специалистом нет, так как муж в месте лишения свободы.У мужа возобновились прострелы в область паха (бывают не постоянно, но дают время от времени знать о себе), периодически ( не всегда)бывают жжения в канале ( в особенности в перерывах между принятием лекарств от простатита). Эти жжения также бывают после обливания холодной водой( теплую воду нет возможности использовать) . Мужу 35 лет,в санчасти колонии был поставлен диагноз- хронический простатит. В диагнозе мы не уверены, т.к. повторю, что качественного обследования специалистом не было, в санчасти только фельдшер.А также смущает то, что по истечении времени , в другой колонии сделали УЗИ и "отклонений в простате не выявили". Тем не менее симптомы описанные выше появляются снова и снова.Несколько лет назад ( еще на свободе)муж делал уколы бицилина-3,5.За все время принимались различные препараты : Витапрост, Простамол,Просталамин, пропивал курс Спемана. Поддерживали состояние здоровья как могли. На какое-то время симптомы ослабевают и ему кажется, что все нормализовалось( в частности в последнее время, после Спемана), но проходит время и вновь внезапно начинаются прострелы в пах. Он делает прямой массаж простаты, при котором из прямой кишки выделяется какая-то жидкость( так и должно быть?). Собирается заняться специальными физическими упражнениями, чтобы хоть как-то помочь себе.Однако, понимаем, что необходимо лечение медицинскими препаратами. Хочу обратить внимание, что полгода назад мы синхронно с мужем пили курс лекарств против уреаплазм, микоплазм, гарднереллы, которые были обнаружены у меня при взятии анализов. У мужа нет возможности сдать анализы ПЦР.Другого варианта не было, как назначить обоим в комплексе : доксициклин, вильпрафен, тиберал, вобэнзим. Правда доксициклин ему заменили на офлоксацин. После принятия этих лекарств у меня анализы показали отсутствие этих микроорганизмов, а вот у мужа неизвестно.Несколько дней назад он закончил принимать доксициклин(т.к.к начали беспокоить прострелы), пропил только один этот препарат, других не было,с надеждой, что улучшится самочувствие. Именно в настоящее время у него прострелы в пах (периодически)и вышеописанные симптомы(периодически жжение). Может это быть связано с тем, что у него остались эти бактерии? Или же это простатит? Очень много информации на сайтах, анализировала чужие вопросы и данные ответы, высказывались мнения, что прострелы вообще не урологическая боль..В санчасти колонии посоветовали пропить сафоцид, но как полагаться на мнение не специалиста в урологии, андрологии. Какие препараты принимать для реального эффективного лечения и результата, как помочь ?Действительно ли это симптомы хронического простатита?
Без обследования трудно что-то сказать. "Прострелы" бывают при нескольких состояниях,не только при простатите. Мне не понятен прямой массаж простаты, как это делается, и что за выделения из прямой кишки? Вы почти все получили (лекарства)что было можно назначить не видя больного, т.е. заочно. Повторюсь-попытайтесь обследоватся (по правде сам не знаю как и где это сделать?) после уточнения диагноза легче будет сделать назначения.
Консультация врача-андролога на тему «Хронический простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
простатит
Реально вообще вылечить простатит? Муж прошол курс лечения, пропил антибиотики, прошол курс масажа простаты, а через маленький период времени опять начались боли и рези. Мужу 35лет.
Аденома простаты
Здравствуйте !Возможно я не корректно задал вопрос?Вопрос повторю.Существует ли методика лечения аденомы простаты,апробированная и имеющая определённые результаты.Я проходил УЗИ 4 раза,идёт динамика роста (увеличина простата в три раза)Дополнительных исследований не...
Хронический простатит.
У моего мужа хронический простатит.Прошел год назад курс лечения,но снова начались проблемы.Лечится ли он полностью?Или нужно лечится систематически?
простатит
Здравствуйте!Мне :63года, у меня простатит уже 2года. Делал массажи, принимал :детралекс ,пепонен,просталиновые свечи, хомбио простан ,фурагин, фокусин, конифрон ,вольтореновые свечи,. простофит Анализы хорошие:ПСА, мазок, проверялся у проктолога. Врачи разводят руками,...
простатит
У моего родственника (мужчнина - 35 лет) появилось жжение в уретре, появились выделение мутноватого белого цвета, частые мочеиспускание. Анализы показали, что имеется большое количество лейкоцитов. На УЗИ переднее-задний размер -...
У моего мужа простатит хронический
Мужу ставят хронический простатит,много раз проходил лечение,результат-импотенция.нет желания,а если и случается.до конца довести не может,а ему всего 47 лет.врачи помочь не могут,назначают антибиотики,простатилен и свечи,и еще эскузан с простамолом.Эффекта нет.что...
простата
Мужчине 38 лет, летом 2009 года при обследовании обнаружили опухоль на простате. Лечение не проходил. Сейчас появились боли в области паха с левой стороны. К врачу еще не обращался, но...