Консультации / Гастроэнтерология

У ребенка сильные колики

Ребенку 1,5 месяца. Был на ГВ до 1мес. Потом попали в больницу (с желтухой) врачи сказали у ребенка не колики, он просто у вас голодный, стала давать смесь nutrition, через 2 дня ребенок отказался сосать грудь. Через 3 дня после того как перешли на смесь опять начались колики, с каждым днем все хуже и хуже. Где-то на 6 день мы уже кричали как и от ГВ практически сутками. Обратилась к другому врачу по результатам анализов (ко программа - оформ, цвет желтый, пат. Присест отсутств., нейтр. Жир++,слизь+, лек 0-1-0 в п.з.) нас перевели на Nan безлактозный, кроен, линекс, 3 дня микроклиз. С ромашкой и компрессы с димексид+нош-па+новокаин. Колики уменьшилась, но теперь очень крутой кал как у взрослого и зеленого цвета, физиологические отправления самостоятельные, но с трудом даются ребенку.Нужно ли нам подбирать другую кашу или стоит подождать еще(ребенок ест смесь 8 дней)?
Здравствуйте. Желательно подкармливать ребенка хотя- бы из бутылочки сцеженным материнским молоком. Обсудите снаблюдающим вас доктором, как стимулировать продолжение лактации. Сдайте кал на углеводы. Обсудите с доктором прием эспумиэана или сабсимплекса или другого аналогичного средства, а также прием галстены в возрастной дозе.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У ребенка сильные колики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности

Кандидат медицинских наук, ученое звание – доцент.
Действительный член Российской гастроэнтерологической ассоциации, член правления Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ, ответственный секретарь журнала «Вестник семейной медицины».

Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Детский медицинский центр», тел. +7 (495) 641 0248,
Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Медицинские центры-3», тел. +7 (495) 660 3090.

Сфера практических интересов: гастроэнтерология (взрослая, детская), рациональное питание, объективизированная медицина, фитотерапия, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, забота о здоровье семьи.

Задать вопрос