Консультации / Эндокринология

Повышен гормон ТТГ

Здравствуйте доктор, у меня такой вопрос я на протяжении 3х лет не могу забеременеть, обращалась к генекологу здала анализы на гормоны все в порядке кроме ТТГ 6,8 при норме(0.3-3,9), а Т4 8,6 при норме(10-25), позже делали узи щитовидки вот результаты :размеры поперечный ПД 15,5 ЛД14,5 продольный ПД 38,9 ЛД 35,8 толщина ПД 18,6 ЛД 15,0 объемПД 5,33см ЛД 3,72см перешеек 1,0мм общий объем 9,05см, эхогенность незначительно повышена.Ультрозвуковые признаки: незначительные диффузные изменения в щитовидной железе. Скажите пожайлуста могут ли эти результаты влиять на зачатие, и смогу ли я забеременеть после лечения?
Здравствуйте! По результатам анализов у вас гипотиреоз, т.е. снижение работы щитовидной железы. Это безусловно препятствует нормальному зачатию и вынашиванию беременности. Вам нужно начать лечение, после нормализации уровня ТТГ в течение 3 месяцев можно планировать беременность.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышен гормон ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос