Консультации / Педиатрия

Назначения

Здравствуйте. Вопрос такой. Моя старшая дочь, 5 лет, аллергик и часто болеет обструктивными бронхитами разной тяжести. Наш педиатр посоветовала мне при малейшем кашле проводить ингаляцию лазолвана с беодуралои и физраствором. Не навредит ли это ребенку?
Здравствуйте! Рекомендую вам прислушаться к мнению доктора. Кашель, это реакция организма на раздражитель, который попадает на слизистую оболочку дыхательных путей, например, шерсть животных, ворсинки одежды, пыль, аллергены, вирусные агенты. Для того, чтобы избежать более серьезного осложнения, бронхоспазма, отека слизистой, вам назначены препараты, расширяющие бронхи, облегчающие приступ кашля у ребенка. Вы можете использовать щелочной раствор, физ.раствор. Самостоятельно вам необходимо проветривать комнату, делать влажную уборку, как можно чаще гулять с ребенком, использовать профилактические противовирусные препараты (например, виферон гель, интерферон), чтобы ребенок не болел. Избегайте контакта с аллергенами.
Консультация врача педиатра на тему «Назначения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.