Консультации / Кардиология

Данные узи сердца

Здравствуйте. Извините за беспокойство. Недавно прошел узи сердца, результаты которого показали следующее: полости сердца не увеличены, толщина и экскурсия стенок ЛЖ в пределах нормы, сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная,аорта не расширена, стенки уплотнены, краевое уплотнение створок мк и ак, диастолическая функция левого желудочка не изменена, листки перикарда уплотнены, ИММ ЛЖ 107 г./м2, аномальная хорда ЛЖ, локальная митральная и трикуспидальная регургитация. Прошел ЭКГ-все в норме. Прошел тредмил тест, который показал отрицательную пробу по эхокардиографическим и электрокардиографическим критериям. После нагрузки пульс и давление востановились на 1 минуте. Врач сказал что у меня синдром сердца спортсмена. Я мужчина, возраст 37 лет, рост 178 см, имею небольшой избыточный вес. Занимаюсь тяжелой атлетикой. Прошел дуплексное сканирование БЦА, которое показало непрямолинейный ход обеих позвоночных артерий. Невролог после изучения рентгеновских снимков поставил диагноз астеноневротический синдром с всд по смешанному типу, грудной левосторонний сколиоз и шейный остеохондроз. Проходить я все исследования начал после того, как весной после стрессов на работе и после употребления спиртных напитков выпил несколько кружек крепкого кофе и получил приступ тахикардии (чсс 147 уд.в мин., при давлении 130/80). До приступа давление всегда было 120/80, но и сейчас не скачит. После приступа бывали панические атаки и практически постоянное чуство дискомфорта в левой части груди (чувство сжатия сердца и горла, включая ощущения комка в нем, чувство давящего обруча в голове. Врач который проводил тредмил тест сказал, что у меня нет ни стенокардии, ни ИБС, ни признаков коронарной недостаточности, пояснив при этом, что надо обратиться к психотерапевту. Как серьезен синдром "сердце спортсмена" и может ли грудной сколиоз давать практически постоянные неприятные ощущения в левой стороне, которые проходят при физ.нагрузках (отжимания от пола), здоровое ли у меня сердце?. Заранее благодарен за ответ.
Добрый день, Сидром спортсмена несерьезен. Да, остеохондроз и сколиоз могут давать описанные вами жалобы. Проконсультируйтесь с невролог на предмет назначения терапии.
Здравствуйте Анастасия Александровна. Спасибо Вам большое за предыдущие ответы. Извините, но хочется еще раз Вас побеспокоить. Недавно прошел нагрузочный тест на велосипеде. Прокрутил нагрузку 200 Ватт. Заключение: нормальный стресс тест, косовосходящая депрессия сегмента st до 0.12 мм-проявление тахикардического синдрома., тип реакции АД на нагрузку-нормотонический, толерантность к нагрузке-высокая, востановительный период без особенностей, ответ ЧСС и АД на нагрузку адекватная,аритмии нет. Скажите пожалуйста размер депрессии указанного сегмента до 0.12 мм это нормально?, я слышал что при ИБС он состовляет от 0.15 мм. Заранее благодарен за ответ. Мне 37 лет, пол мужской.
Добрый день, Извините, но мне надо смотреть именно ЭКГ,а не выписку - заключение.
Консультация врача-кардиолога на тему «Данные узи сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1350Р
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ТРЁХПРИДСЕРДНОЕ СЕРДЦЕ.ЧТО ЭТА ЗА БОЛЕЗНЬ?
Здравствуйте,Алексей Михайлович!Моему сыну 22года,8лет назад ему поставили диагноз трёхпредсердное сердце.Что эта за болезнь?Какие могут быть последствии в дальнейшем?Не противопоказано ли заниматься спортом?Имеет чёр.пояс по айкидо уже.На боль сердца,ни разу не...
боль в области сердца
мне 60 лет,пол-муж, появилась боль в области сердца, ЭКГ-гипертрофия левого желудочка(RU6)RUS RU4) RU4>12мм Ритм-синусовый, регулярный, нормокардия-Вольтаж в норме. Принимал лекарства=АТФ-ЛОНГ по 2 табл х 2 раза в день, панангин= по...
болит сердце
Здравствуйте. Мне 30 лет. После родов (8 лет назад) давление стало пониженным 100-110. Примерно месяц как побаливает сердце, покалывает и как будто тянет. Измеряю давление -110/70, а пульс 85. и...
Что происходит с сердцем ?
Здравствуйте ! Мне 49 лет. Уже примерно лет восемь у меня болит сердце. Сначала просто покалывало. Потом начались учащенные сердцебиения , но с большим интервалом и коротким промежутком во времени...
Экстрасистолия ,"дрожание сердца"
Обследовалась у кардиолога,сделала эхо,холтер.Из нарушений ритма пароксизмальная суправентикулярная тахикардия.Незначительная митральная,легочная и трикуспидальная регургитация,ВСД.Но меня беспокоят однократные "толчки" в груди по центру .Сдала кровь на гормоны щитовидной железы:Т3,Т4,ТТГ,ЛГ,ФСГ-норма.Повышен пролактин(1225 ед),сделала магн.ядерн....
болит сердце
Мне 30 лет. В заключении Эхо мне написали- "множество дополнительных хорд ,открытое овальное окно" . Скажите пожалуйста, что это значит и требуется ли какое то лечение? Кардиохирург сказал что в...
сердце
Здравствуйте! Мне 58 лет. Десять лет назад мне была сделана операция - ампутация матки и придатков (была миома и фибромиома). До операции гемоглобин был 54, после операции 125. В данное...