Консультации / Неврология

Чем опасна смешанная гидроцефалия

здравствуйте! мне 29 лет на протяжении 1,5 лет меня мучают головные боли головокружение тошнота слабость учащенное сердцебиение даже в покое 85 -100 ударов прыгает давление 170-110 150-100 причем раз в3-4 дня ,черная точка перед левым глазом зрение отличное проверяли, левая сторона тела как будто вся пульсирует левая рука как будто выбил ноит левую ногу тянет ЧУТЬ ВЫШЕ поясницы с лева бывают боли. Cделал узи всех внутренних органов все нармально врач невролог ставил вегетососудистую дистонию назначает таблетки уколы но не чего не помогает сделал МРТ шеи без потологий узи сосудов шеи без потологий делал СМАД-ГЕПЕРТОНИИ НЕТ! Сердце здоровое . Прошел СКТ средние структуры мозга не смещены боковые желудочки асимметричны S>D РАСШИРЕНЫ ПРАВЫЙ 5 ММ ЛЕВЫЙ 8 ММ. Третий 6 мм . БИЛАТЕРАЛЬНЫЙ РАЗМЕР четвертого желудочка 13 мм. Цистерны основания не изменены участков патологической полости в ткани головного мозга не выявлено.Cубарахноидальные пространства равномерно расширены по конвексу лобных областей до 10 мм. Архитектоника серого и белого вещества во всех доляхвыражена удовлетворительно кости в основании и свода черепа не изменены. Диагноз - картина смешанной гидроцефалии. Скажите пожалуйста что мне делать как лечиться и опасно ли это! Я уже почти год сижу дома и не работаю не гуляю из-за такого состояния! ЗАРАНЕЕ ВАС БЛАГОДАРЮ!
Здравствуйте! Гидроцефалия (водянка головного мозга) - заболевание, при котором происходит избыточное накопление цереброспинальной жидкости в желудочках и подоболочечных пространствах головного мозга, сопровождающееся их расширением. Гидроцефалия всегда является вторичным заболеванием и развивается на фоне текущего в головном мозге патологического процесса либо представляет собой его остаточные явления. Основные причины, приводящие к развитию гидроцефалии: воспалительные заболевания мозга и его оболочек, травматические повреждения, в том числе и внутричерепная родовая травма, врожденные пороки развития ЦНС, опухоли мозга, патология сосудов. Поскольку на дне третьего желудочка расположены вегетативные центры, то могут быть спровоцированны вегетативные симптомы (нестабильность АД, пульса). В зависимости от локализации накопления цереброспинальной жидкости выделяют наружную гидроцефалию, при которой цереброспинальная жидкость скапливается преимущественно в подоболочечных пространствах головного мозга; внутреннюю гидроцефалию, сопровождающуюся скоплением цереброспинальной жидкости в желудочках головного мозга, и общую гидроцефалию (или смешанную), когда цереброспинальная жидкость скапливается как в желудочках, так и в подоболочечных пространствах. Гидроцефалия бывает компенсированной, когда давление цереброспинальной жидкости нормализовалось, а ликворосодержащие пространства остались расширенными; декомпенсированной, при которой после уже происшедшей нормализации внутричерепного давления под воздействием каких-либо причин (травма, инфекция и т. д.) оно вновь повышается. Морфологически водянка мозга характеризуется истончением (атрофией) коры и белого вещества полушарий большого мозга, происходящим вследствие расстройства капиллярного кровоснабжения. Мозговое вещество может исчезнуть совсем. В последнем случае остаются только эпендима и мягкая мозговая оболочка в форме пленки (гидроанэнцефалия). Заметно атрофируются сосудистые сплетения, в меньшей степени - базальные ганглии, мозжечок, ствол. Гидроцефалия требует квалифицированного лечения у врача-невролога.
Консультация врача-невролога на тему «Чем опасна смешанная гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергические высыпания дисбактериоз и обильные срыгивания
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У моего ребенка на грудном вскармливании с 3,5 месяцев усилились срыгивания, стали частые и обильные, появились высыпания на груди, шее , животе и иногда...
Изменения на МРТ головного мозга
Пол: ж, возраст: 24г. Здраствуйте! В 1996 г. перенесла вирусный энцефалит, были обнаружены ЦМВ, хламидии других подробностей своей болезни не знаю. До прошлого года (2013) особо ничего не беспокоило. Начались...
Оерация по удалению оухоли в головном мозге
ЗДоравствуют. После сильной головной боли мужу бвло сделоно МРт : ВОт исследование головного мозга. Доза мзв 2.0 Ряжских В.Н. возраст 58 лет исследование проведено по стандартной методике с толщиной среза...
ТОРЧ-инфекции
Добрый день! Я планирую беременность и сдала анализы на ТОРЧ инфекции. Помогите мне, пожалуйста, их расшифровать. anti-Toxoplasma gondii IgG-0.1 Ед/мл (реф.знач. 0.0 - 1.6 Ед/мл), IgM-отриц; anti-CMV IgG- 170.1 Ед/мл...