Консультации / Гинекология

Экстренная контрацепция

Здравствуйте! Около нескольких(двух с половиной-трех) недель назад был половой акт. Т.к все проходило в состоянии алкогольного опьянения, то я не была до конца уверена, не был ли порван презерватив, секс был первый раз. Сходила к геникологу, прописала мне на всякий случай эскапел. Задержка была ровно на 6 дней, в пределах нормы, как написано в инструкции. НО, месячные шли три дня и резко прекратились. Приняла витамин е - шли еще ровно один день. Потом так же резко прекратились. Многие говорят, что это нормально, т.к этот препарат дает сбой в гормональной системе, но некоторые говорят о странных наличиях "псевдо месячных". Месячные были обильными, все, как надо, не считая того, что шли они меньше, т.к еще на пятый день бывают легкие кровянистые выделения, а на этот раз закончились не совсем, но почти что сразу. Сделала аж 6 тестов - все отрицательные. Еще до начала месячных стала болеть спина, в районе крестца. После диклофенака и мильгаммы они прошли. Больше меня беспокоят вздутие живота, на них больно нажимать, но говорят, что это из за злоупотребления диклофенаком, + при нажатии начались неприятные ощущения в левой груди. С этой же стороны болела и спина. Скажите пожалуйста, при наличии таких месячных, шести отрицательных тестов, могу ли я дать самой себе гарантию, что беременности не возникло? И могут ли все вышеперечисленное как либо соотноситься между собой? Месячные должны начаться через неделю-другую, если учитывать, что из за приема экспела была шестидневная задержка.
Добрый день. После приема препарата экстренной контрацепции в течение недели должна появиться менструалоподобная реакция- это указывает на его эффективность. Из-за высокого содержания гормонов эскапел может вызывать нарушения менструального цикла. Тесты в данной ситуации не информативны, так как срок вероятной беременности слишком мал. Можете сдать кровь на б-ХГЧ – анализ достоверен с 9-10 дней беременности. Также можете обратиться к гинекологу и пройти УЗИ, чтобы уточнить состояние полости матки и яичников. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу гормональной контрацепции. Однако, если Вас беспокоит вероятность заражения половыми инфекциями, то продолжайте использовать барьерную контрацепцию.
Консультация врача гинеколога на тему «Экстренная контрацепция » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос