Консультации / Неврология

Частые обмороки

Здравствуйте. Мне 23 года. Более 5 лет нахожусь в стрессовой ситуации, вызванной жизненными обстоятельствами. Впервые упала в обморок 5 лет назад. Последний год падаю в обморок раз в день, чаще всего это случается вне дома, причем во время приятного времяпровождения, например прогулке по лесу, походам по магазинам. Так же пол года назад стало возникать предобморочное состояние в общественном транспорте почти сразу, как захожу, падать боюсь, поэтому с собой ношу нашатырный спирт. После вдыхания легче, перестаю отключатся, но после этого сильная слабость, не могу стоять, бывает рвота. Ходила к врачу, мне назначили комплекс исследований и анализы, все прошла, каких-либо отклонений не выявлено, все в норме. Исходя из этого поставлен диагноз-соматоформная вегетативная дисфункция, панические атаки. Лечение назначено-перестать нервничать, пустырник по 2 таб 3 раза в день. Фактор, вызывающий стресс у меня не исчез. Уехала отдыхать на дачу. Пошла кататься на велосипеде-упала в обморок, никаких усилий я не прилагала, не нервничала в тот момент. Никаких страхов болезни или умереть у меня нет, я боюсь, что упав в обморок могу сильно удариться или порвать одежду, перед людьми стыда не испытываю. Просто становится плохо и я отключаюсь. Хотела бы спросить бывают ли обмороки при поставленном мне диагнозе? Описание симптомов диагноза не подходит под мое состояние. Мне сказали, что в этом нет ничего страшно, но это очень сильно мешает мне жить. Подскажите, пожалуйста как мне можно облегчить мое состояние? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вы обследовались? МРТ головного мозга, ЭЭГ, дуплексное сканирование сосудов шеи проводили? Артериальное давление изменяется во время потери сознания?
Консультация врача невролога на тему «Частые обмороки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2013
О консультанте
Специализация