Пульмонология

Какие из лекарств можно при беременности астматикам

Здравствуйте. У меня асма с 1991 года. Пока я не на гормонах. Приступы несильные и бывают в течении дня 1 раз и ночью. Как правило ночью свистящее дыхание, а днем как только чувствую что дыхание становится тяжелым пользуюсь вентолином. Еще принимаю теопек иногда эуфилин по 2 талетки в день. Если приступ сильный снимаю теофедрином ( половинку ночью). Так же пользуюсь тепеком по месяцу или по 2 по 0.3 гр. 2 раза в день. Скажите можно ли таким же способом лечиться при беременности. Какое влияние окажет теофедрин и теопек для плода. На гормоны пока переходить неохото.
Конкретизировать терапию необходимо только в очном порядке.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Какие из лекарств можно при беременности астматикам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пульмонолог, сомнолог
Подробности

Врач с большим опытом работы в пульмонологии, терапии, сомнологии. Сфера профессиональных интересов: лечение воспалительных заболеваний органовдыхания (пневмония, хронический и острый бронхит, бронхиальная астма, синдром обструктивного апноэ; сна, кашель не уточненного генеза и др.).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Астма в первом триместре беременности
И снова здравствуйте. Мне опять стало хуже. Все началось 05 апреля, проснулась утром со свистящим дыханием, заложенностью в груди. Принимаю пульмикорт уже два дня, но эффекта почти нет. Третью ночь...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.