Консультации / Ревматология

Ревматойдный артрит

Год назад мужу поставили диагноз:Ревмат.артрит ,А.Ц.Ц.П .-положительный,развернутая стадия .1ст.активности,НФС1.Сопут. диагноз эрозивный гастрит.Он 1971 года .Последний два месяца получил методжект 15 мг в.м.Так получилась, что одну неделю он пропустил и сейчас у нас есть только Методжект 10 мг .В аптеке нет.Вапрос-какой роль играет уменьшение доз,хорошо или плохо,по интернету написано что сперва надо увеличит дозу,а потом только уменьшить..?Метипред принимал по 4 мг около 10 месяцев потом 2 месяца стал принимать по 2 мг возможно ли еще уменьшение доз? Свой Ревмат.врач в отпуске. Как ему дальше получит,дайте нам полную консультацию. Спасибо!
10 мг Методжекта в неделю – вполне нормальная доза, ничего страшного. А преднизолон попробуйте отменить - но не сейчас, а через 2 месяца.
Консультация врача ревматолога на тему «Ревматойдный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
«Д-р Норовков. Частная практика» (г.Москва)
Подробности

Врач-ревматолог. Опыт работы - 19 лет, в т.ч. в Московском городском центре артрозов (МГАЦ), сейчас ведет прием в клинике «Д-р Норовков. Частная практика». Регулярно выступает на телевидение и радио в качестве гостя и эксперта. Автор 10 книг о здоровье, в числе которых «Тайная формула здоровья» и «Причина твоей болезни. О чем догадываются, но не говорят врачи».

Сфера профессиональных интересов - комплексное лечение заболеваний позвоночника и суставов, таких как:
- кифоз, болезнь Шейермана (сутулость), сколиоз 1-2 степени (искривление позвоночника);
- заболевания и повреждения шейного отдела позвоночника: шейный радикулит, миозит, остеохондроз, смещения межпозвонковых суставов и грыжи дисков;
- смещения межпозвонковых суставов и грыжи дисков грудного отделов позвоночника, грыжи Шморля;
- болезнь Бехтерева;
- артроз коленных суставов (гонартроз) и артроз тазобедренных суставов (коксартроз);
- повреждения менисков (менископатия);
- воспаление бедренных сухожилий (трохантерит);
- подагрический артрит;
- остеопороз.

Задать вопрос