Консультации / Ревматология

Ревматойдный артрит

Год назад мужу поставили диагноз:Ревмат.артрит ,А.Ц.Ц.П .-положительный,развернутая стадия .1ст.активности,НФС1.Сопут. диагноз эрозивный гастрит.Он 1971 года .Последний два месяца получил методжект 15 мг в.м.Так получилась, что одну неделю он пропустил и сейчас у нас есть только Методжект 10 мг .В аптеке нет.Вапрос-какой роль играет уменьшение доз,хорошо или плохо,по интернету написано что сперва надо увеличит дозу,а потом только уменьшить..?Метипред принимал по 4 мг около 10 месяцев потом 2 месяца стал принимать по 2 мг возможно ли еще уменьшение доз? Свой Ревмат.врач в отпуске. Как ему дальше получит,дайте нам полную консультацию. Спасибо!
10 мг Методжекта в неделю – вполне нормальная доза, ничего страшного. А преднизолон попробуйте отменить - но не сейчас, а через 2 месяца.
Консультация врача-ревматолога на тему «Ревматойдный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ревматологу
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
«Д-р Норовков. Частная практика» (г.Москва)
Подробности

Врач-ревматолог. Опыт работы - 19 лет, в т.ч. в Московском городском центре артрозов (МГАЦ), сейчас ведет прием в клинике «Д-р Норовков. Частная практика». Регулярно выступает на телевидение и радио в качестве гостя и эксперта. Автор 10 книг о здоровье, в числе которых «Тайная формула здоровья» и «Причина твоей болезни. О чем догадываются, но не говорят врачи».

Сфера профессиональных интересов - комплексное лечение заболеваний позвоночника и суставов, таких как:
- кифоз, болезнь Шейермана (сутулость), сколиоз 1-2 степени (искривление позвоночника);
- заболевания и повреждения шейного отдела позвоночника: шейный радикулит, миозит, остеохондроз, смещения межпозвонковых суставов и грыжи дисков;
- смещения межпозвонковых суставов и грыжи дисков грудного отделов позвоночника, грыжи Шморля;
- болезнь Бехтерева;
- артроз коленных суставов (гонартроз) и артроз тазобедренных суставов (коксартроз);
- повреждения менисков (менископатия);
- воспаление бедренных сухожилий (трохантерит);
- подагрический артрит;
- остеопороз.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ревматоидный артрит
Здравствуйте. Хочу проконсультироваться по поводу назначенного лечения. Дочке 3,5 года. Простыла в течении недели лечили сопли с помощью Снуп. Результата незаметила ни какого. К сопелькам еще и заболело ухо. В...
Ревматойдный артрит
Добрый день Юлия Владимировна! Мне 27 лет. Месяц назад болело запястье на правой руке, болело несколько дней, ближе к вечеру и всю ночь были боли, утром почти ничего не болело....
Ревматойдный артирит?
Здравствуйте! Моей дочке 16 лет. В 10 лет она заболела, и после ОРВИ на протяжении уже 6 лет у неё держится температура 37.8 В 2010 году..она попала в больницу, где...
Ревматойдный артирит?
Здравствуйте! Моей дочке 16 лет. В 10 лет она заболела, и после этого на протяжении 6 лет у неё держится температура до 37.8. В этом году она попала в больницу...
Ревматойдный артирит?
Женщина. 27 лет. В ноябре 2012 была травма голеностопного сустава. В январе 2013 заболевание похожее на инф.мононуклеоз. Хотя, изначально врачи поставили ангину. По настоящий момент отмечается субфертильная температура до 37.4...
Посттравматический артроз или ревматоидный артрит, помогите расшифровать анализы
Доброй ночи, опишу ситуацию: мужчина, 26 лет, 72/174, хрон.заболевания: хрон.тонзилит и хрон.гастрит. люблю бегать - в среднем 20-24 км в неделю получается, уже 6 лет, в основном на бег.дорожке, но...
ревматоидный артрит,полиартрит
Здраствуйте,доктор.Я болею уже 6 лет.И многое пробовола за эти годы.Мне сейчась 22 года.Обследовалась в стационарах, и лежала ни одинь раз в больнице.В 2009 году мне рекомендовали пить метотрексат (по 2,5мг...