Консультации / Гинекология

Мазок на цитологию

здравствуйте мне 25 лет,половой партнер один много лет,месяц не живу половой жизнью так как беспокоят выделения и зуд. Сначало я сдавала мазок воспаления нет но обнаружили дрожжевые грибы начала я лечить молочницу ливаролом прошла курс сдала мазок на цитологию Результаты тип 2 в препарате на фоне слизи воспалительный инфильтрат,гиперплазия плоского эпителия.еще я сдавала мазок на флору лейкоциты 1/2 в поле зрения,флора кокки,грибы,трихомонады,гарднарела отрицательно,врач назначил свечи бетадин 10дн и все. У меня такой вопрос расшифруйте пожалуйста анализ на цитологию врач ничего не сказал? Достаточно ли применить свечи бетадин или надо еще флору восстанавливать если да то чем? Из-за чего может быть воспаление если половой жизнью не живу тем более что я лечила молочницу до этого анализ на флору был без воспаления?
Добрый день. Обследование на цитологию не проводится на фоне воспалительного процесса, так как он искажает результат. Причиной вагинального кандидоза может быть прием антибиотиков, погрешности интим-гигиены, чрезмерное употребление сахара, эндокринная патология, нарушение пищеварения и многое другое. Лечение вполне соответствует выявленной патологии. Если жалобы сохраняются, то рекомендую Вам сдать посев из цервикального канала, а также пройти обследование на состав вагинальной микрофлоры методом фемофлор. Возможно, кроме противогрибковых препаратов, потребуется другое лечение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мазок на цитологию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Мазок на цитологию
сдала в очередной раз мазок на цитологию. в целом вроде поняла,что ничего не страшного не обнаружено,но в описании незнакомые слова ,которые пугают..пожалуйста,дайте свой комментарий. спасибо
Год назад пройдена лучевая терапия из-за ршм ремиссия Сейчас сдала мазок на цитологию она показала дисплазию 3ст
Год назад прошла лучевую и химию терапию из-за ршм 2 ст. Два месяца назад был сдан мазок на цитологию, месяц назад сделано узи малого таза и л/у, забрюшного пространства, все...
Мазок на цитологию
Здравствуйте. Мне 50 лет,менопауза 3 года.Недавно посетила врача гинеколога в целях профосмотра,сдала мазок на цитологию.Врач сказала,что если мазок будет в норме.то можно больше не посещать врача,когда я забрала ответ.то лаборант...
Ложноположительный мазок на цитологию
Здравствуйте! У меня периодически стали появляться мажущие выделения после полового акта, затем стала замечать прожилки крови. Принимаю 2 года Регулон, не только с целью контрацепции, но и по причине диагностированного...
Мазок на цитологию
Здравствуйте. Через сколько дней после использования назального спрея изофра можно сдавать мазок на цитологию из носа . Ребенок, 3 года. С уважением, мама.
Мазок на цитологию
Здравствуйте. Помогите расшифровать анализ. Цитологическое исследование 1. Качество препарата: Экзоцервикс - качество препарата адекватное. Эндоцервикс - качество препарата адекватное. 2. Цитограмма (описание). Экзоцервикс - в полученном материале обнаружены элементы периферической...
Мазок на цитологию
Здравствуйте.Мне 22 года. Менструальный цикл 27-29 дней. В сентябре гинеколог на осмотре сказала,что шейка чистая,все анализы были в норме. На осмотре была на 9 день менструального цикла. В январе другой...