Консультации / Болезни сосудов

Посттромбатическая болезнь

Перенесла тромбофлебит глубоких вен 42 года тому назад, периодически лечилась в дневном стационаре, где внутривенно вводили пентоксифилин, и внутримышечно делали уколы никотиновой кислоты и витамины, это позволяло избегать рецидивов воспалительных процессов. Но в последние дни вены стали беспокоить. Обратилась к хирургу и мне было назначено лечение: детралекс или венорус по 2 таблетки в день однократно и мазь троксивазин, для уменьшения отёка стала надевать гольфы.Улучшение заметно. В покое боли нет, но после небольшой нагрузки в месте, где кончается гольф, возникает неприятная боль. Видимо, происходит сдавливание тканей под коленом. Вопрос: можно носить колготки, если больна одна нога? Колготки какой фирмы вы посоветуете?Как ещё можно улучшить состояние моих вен?
Здравствуйте. Нужен качественный трикотаж ,который соответствует стандарту RAL. Можно и колготы и гольфы использовать. С уважением,Крылов Станислав.
Большое спасибо за ответ. К сожалению не получила ответ, как можно улучшить состояние моих вен. Беспокоит при нагрузке и особенно в жаркую погоду выделение жидкости сквозь кожу в нижней трети голени, где есть изменение окраски кожных покровов. Очень боюсь возникновения трофической язвы.
Здравствуйте. К сожалению , выделение жидкости - это следствие отека ног.Поэтому кроме ношения лечебного трикотажа ничем конкретно улучшить состояние сосудов не получится. Обратитесь очно к врачу флебологу для подбора радикального лечения.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Посттромбатическая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос