Консультации / Сексология

Ничего не чувствую во время секса

Здравствуйте! У меня серьезная проблема - я ничего не чувствую во время секса. Кроме трения. Еще немного бывает приятно, когда он входит, но это быстро проходит. Половую жизнь веду год, с одним партнером. Позы пробовали разные, никак. Надоело уже притворяться, что получаю хоть какое-то удовольствие. Думаю, если признаюсь своему мч, что вообще-абсолютно-ничего не чувствую, его это серьезно заденет. На УЗИ мне сказали, что у меня небольшая матка, а значит и проход. Может, мы с ним чисто физиологически не совместимы? Например, у него слишком большой размер для меня. Иногда чувствую неприятное давление на мочевой пузырь. Как такового возбуждения нет(никаких пульсация ТАМ, бабочек и тп). Просто в голове - хочу, а в теле нет никаких признаков, кроме выделений. Может партнеру стоит поработать над предварительными ласками? Как-то пыталась ему намекнуть об этом, даже решила сказать, как надо, но его это только разозлило. И да, секса я ЖДУ, как и девушка, что описала проблему свою раньше. Жду, пока он не захочет. А если я проявлю инициативу, мне придется все, абсолютно все, делать самой. Либо успокоится и ждать, пока он захочет. Ирония жизни, да? Он кончает, но не всегда хочет; я же ничего не чувствую, по постоянно хочу своего парня. Короче, у меня развился комплекс неполноценности. И да, ловлю его за просмотром порнухи. Любит порукоблудить. Кажется, это объясняет его -я устал-. В начале отношений секс был чуть ли не каждый день, а сейчас дай бог раза 2 или 1 в неделю. Самое противное, что не могу раскрыться перед ним полностью, в психологическом плане. Не могу и не знаю как ему рассказать, о том, что ничего не чувствую. Просто заранее знаю, какой будет его реакция: "а что делать?", "а, ну если не знаешь, то я и не знаю". И никакой инициативы по решению этой проблемы не будет с его стороны. Читала о специальных упражнениях для развития интимных мышц, а недавно даже купила спец.шарики, но их в себе я не особо чувствую, а уж двигать их и подавно не могу. Они могут помочь, как думаете? Подскажите, какие есть варианты решения этой проблемы? Как увеличить чувствительность в этом месте? Или мне так и придется всю жизнь притворяться?
Здравствуйте. Вероятно, Вы принадлежите к тем 60 % женщин, у которых клиторичская чувствительность, а не вагинальная. Это нормально. А вот то, какие Вы описываете ваши общие отношения - не самая лучшая картина. Нет взаимопонимания, нет взаимопомощи, есть жизнь РЯДОМ, но не ВМЕСТЕ. Поэтому сам факт сношения не слишком Вас заводит - а физиологически происходящее не очень интересно. Судя по письму, Вы знаете, где Ваши основные эрогенные зоны - но партнер не желает прислушиваться к Вашим пожеланиям. Тем не менее, именно на них и надо делать ставку при сношении: дополнительно ласкать их во время фрикций. Попробуйте еще и еще раз говорить и говорить - как-то по-другому, чтобы партнер не воспринимал Ваши слова как оскорбление и не поднимался в штыки. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Ничего не чувствую во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос