Консультации / Неврология

Гидроэнцефалопатия у ребенка 10 лет

Уважаемый Сергей Владимирович! Моему сыну в июле исполняется 10 лет. Год назад он упал с лестницы с большой высоты на спину и голову. В травмпункте сделали рентген, все в порядке. В июне мы обратились ко врачу по поводу испуга, который был у ребенка и оставшихся тревоги, страхов. Рекомендовали тенотен и обследование. Глаздное дно - норма. Электроэнцефалограмма: биологическая активность мозга в пределах вариантов возрастной нормы, регистрируется регулярный альфа ритм в задних отделах коры, созревание альфа-ритма по возрасту. В фоновой записи и при функциональных пробах очаговые нарушения, эпилептиформная активность не выявлены. МРТ: МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе головного мозга не выявлено. Срединные структуры головного мозга обычно расположены. Желудочки мозга не расширены, форма не изменена. Боковые желудочки симметричны. Признаков нарушения ликворооттока не выявлено. Субарахноидальное пространство больших полушарий не расширено. Ретроцеребеллярное пространство расширино глубиной до 8 мм (норма до 4 мм???). Турецкое седло и гипофиз не изменены. Парасселярные структуры - без особенностей. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Миндалины мозжечка расположены выше входа в БЗО. Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. Определяется гипертрофия лимфоидной ткани носоглотки первой-второй степени. Осмотр: окружность головы 52 см, мышечная гипотония, гиперподвижность суставов, в позе Ромберга неустойчив. Вопрос: есть ли у ребенка, на ваш взгляд, гидроэнцефалопатия? Принимаем: диакарб по 1т через день, аспаркам по 1 т 3 р, пантогам по 1т 3 р, магне В6 по 1 т 3 р. Все на месяц, потом уколы. Спасибо за ответ.
Гидроэнцефалопатия - такого диагноза нет совсем.
Консультация врача невролога на тему «Гидроэнцефалопатия у ребенка 10 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос