Консультации / Неврология

Трудно переносится ожидание и полет

Здравствуйте! Я правда не уверена, что пишу кому следует, если нет, подскажите к какому врачу обратиться! Проблема у моего папы, так как у него за 2-3 дня до вылета на курорт( именно вылета, так как проблема в самолетах) поднимается высокое давление и начинается рвота, такое состояние продолжается до, того как мы не прилетим на сам курорт, естественно еще день - полтора, проходит востанавление. Дорога обратно, так же на самолете, проходит либо намного легче, либо и вовсе хорошо. Подскажите, что надо ему делать, может какие препараты помогут. Папе 54 года, хронических заболеваний нет.
Здравствуйте! Я правильно поняла, что у Вашего папы из-за страха перелетов начинается стресс и после этого повышается АД? Обычно он принимает гипотензивные препараты? АД адекватно снижается? При стрессе в организме вырабатывается гормон стресса – адреналин, который суживает сосуды, учащает сердечные сокращения и вынуждает сердце работать в усиленном режиме, что и приводит к повышению давления. Постоянный стресс, ведет к развитию гипертонической болезни. Тошнота и рвота при повышении АД– это следствие повышения внутричерепного давления на фоне спазма сосудов. Перед полетом можно рекомендовать рассасывать под языком гомеопатические таблетки тенотен или нервохель. После возвращения с отдыха не откладывайте визит к врачу - необходимы обследования. Помните, что вовремя назначенное лечение помогает избежать осложнений гипертонической болезни (инфарктов, инсультов, сердечной и почечной недостаточности)!
Консультация врача невролога на тему «Трудно переносится ожидание и полет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос