Консультации / Педиатрия

Про прививку КПК

Здравствуйте. Сыну 1 год 6 месяцев (рост 95 см, вес 17,800 кг). Сделали во вторник 18.06.13 прививку Приорикс (КПК). По состоянию на 18.06.2013 был здоров. Через сутки стал отказываться от еды (у ребенка всегда очень хороший аппетит), стал просить много пить, постоянно сушило, мочился при этом хорошо. Сдали кровь на сахар - 3,73 ммоль/л (норма). В ночь на 21.06.2013 резко поднялась температура до 38,6 (сбили Нурофеном), следующие 2 суток температура скакала от 38 до 39,5. Началась диарея. По состоянию на 26.06.13 температура не падает (от 37, к вечеру до 38,5). При наличии температуры насморка, кашля, хрипоты нет. Горло чистое. Диарея не проходит (уже присутствует слизь). 25.06.13 сдавали кал на копрограмму - наличие слизи, лейкоцитов, эритроцитов (в небольшом количестве), остальные показатели в норме. Принимает Смекту, Хуману электролит. В больнице ничего не могут сказать. Ответ один - ОРВИ на фоне КПК. В инструкции прививки эти симптомы как побочные есть. Что это может быть - реакция на прививку? До этой прививки ни разу не болели, на другие прививки реакций не было (даже на наши 16 зубов реакций не было, разве что перепады настроения).
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в стационар за помощью. Возможно, такая бурная реакция действительно не связана с проведенной ранее прививкой. Как правило после вакцинации корь-краснуха-паротит, осложнения наступают на 4,5 сутки. Если у ребенка температура появилась раньше этого срока, значит простудное заболевание совпало с прививкой. У малыша сейчас активная интоксикация, которая требует медицинской помощи. На фоне диареи быстро может наступить обезвоживание. Постарайтесь выпаивать малыша. Перед любой вакцинацией необходимо сдавать анализ крови и мочи. Только при хороших результатах педиатр может позволить ребенку делать прививку.
Консультация врача-педиатра на тему «Про прививку КПК » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия и прививка КПК
Здравствуйте.ребенку 3 года. В год отказались от прививки КПК,т.к.была реакция на сырой белок куриного яйца(через 2 минуты покраснели пятнами щеки и подбородок ).после супрасьтна в течение 20 минут все прошло.при...
Прививка кпк
Нам 6 лет в садике будут делать прививку кпк,не страшно ли ее делать,какие могут быть последствия,и что нужно для этого сделать?
Про прививку кпк
Здраствуйте!У меня вопрос у меня сыну сделали прививку кпк и в этот же день поднелась температура до 38.4 Врач смотрела сказала что зубы!Но на 3 день на теле появилась сыпь!Что...
Вопрос про прививки
Здравствуйте! Ребенку год и 1 месяц. В 10 мес сделали первую прививку пентаксим+гепатит (не по срокам, потому что я долго сомневалась делать ли вообще прививки из-за противоречивой информации о возможных...
Прививка КПК
Здравствуйте! Сегодня сделали сыну прививку корь+паротит+краснуха. Возраст 1год. Под скажите какие могут быть осложнения и что делать в этом случае? И еще врач сказала, что нельзя кушать ничего красного. Если...
Прививка корь краснуха паротит
Юлия Александровна! Нам (ребенку скоро год) предстоит сделать прививку КПК. Нужно ли принимать до и после вакцинации антигистаминные препараты? Нам врач ничего про это не сказала. Спасибо!
О прививках
Здравствуйте. моей дочери 1,5. мы в роддоме делали только БЦЖ. начали прививаться в 1,3- инфанрикс гекса, через 45 дней сделали еще раз инфанрикс гекса. подскажите как прививаться дальше?