Консультации / Хирургия

Пяточная шпора

Здравствуйте! У моей мамы (60 лет) образовались пяточные шпоры. Это подтвердил рентген. Диагноз: тендиноз сухожилий пяточных стоп. Проводились следующие мероприятия: лучевая терапия пяточных шпор с обеих сторон (0,7-4,9); компрессы с гелем "ЦельТ", уколы - дипроспан, компресс димексид+вода+диклофенак+диксометазин+ледокаин+димедрол; кетанов, нурофен. В первые 2-3 дня наступило незначительное облегчение. Но после проведения всего курса лечения началось обострение, в течение которого принимались только обезбаливающие препараты. После повторного рентгена (через месяц) - динамика не обнаружена. Абсолютно ничего не поменялось. Боль только усиливается. У мамы есть такие еще заболевания: отсеохондроз, межпозвоночная грыжа по всему позвоночнику и еще целый букет. Помогите пожалуйста, какое еще лечение можно назначить в ее случае. У нее дикая боль, практически перестала ходить.
Добрый день Может у Вашей мамы отраженные вертеброгенные боли (от межпозвоночной грыжи) при наличии пяточных шпор. Необходимо проконсультироваться у невролога для исключения радикулопатии. Вы не пробовали метод ударно-волновой терапии?
Спасибо большое за ответ. Метод УВТ не пробывали и не знаем можно ли при таком диагнозе: кардиосклероз, нарушение диастолической функции левого желудочка сердца - УЗИ сердца показало и СЛТ межпозвонковых дисков: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника с протрузией дисков L 3, L4, L5 и грыжей диска L5, S1. Деформирующий спондилез.Спондилоартроз . Листез L4. Может еще какой-то метод есть? Или надо заняться грыже, может от нее все идет?
Думаю Вам надо серьезно заняться лечением межпозвонковых грыж, как вариант - обратитесь с мануальному терапевту
Консультация врача хирурга на тему «Пяточная шпора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос