Консультации / Эндокринология

Скажется ли прием эутирокса в дозировке 0,25 на весе?

Добрый день. мне 30 лет, с 13 лет мучаюсь от нерегулярного цикла. Недавно перевелась в новую поликлинику, где врачи (эндокринолог и гинеколог) выписали мне направление на сдачу гормонов. В результате выяснилось, что у меня ТТГ 6.22, а также Эстрадиол 26,7, тестостерон 4,30 . УЗИ щитовидной железы показало, что размер правой доли толщина 18 мм, ширина 16 мм, длина 39 мм. Размер левой доли толщина 15 мм, ширина 15 мм, длинна 40 мм, объем 5, 5=4, 5 куб.см, контуры ровные, четкие, структура мелкозернистая, неоднородная с гипоэхогенными участками до 1 мм, эхогенность смешанная, регионарные сосуды и лимфоузлы не изменены, УЗ-ангиография сосудистый рисунок паренхимы щитовидной железы не изменен. Заключение диффузные изменения щитовидной железы. Эндокринолог поставила диагноз субклинический гипотиреоз и прописала принимать "эутирокс" 0,25 в день 2 недели, а потом увеличить до 50. Через 3 месяца сказала снова подойти на проверку. Но я очень боюсь растолстеть. У меня в августе свадьба, платье уже куплено ...
Здравствуйте! Толстеют от неправильного питания, а не от эутирокса. Питайтесь рационально и сбалансированно, уделяйте время физическим нагрузкам (около 150 минут в неделю) и вашему платью никакой эутирокс не повредит)
Консультация врача эндокринолога на тему «Скажется ли прием эутирокса в дозировке 0,25 на весе?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос