Консультации / Гастроэнтерология

Инвагинация у ребенка

Здравстуйте! Моему сыну год, на днях нас выписали из хиррургического отделения. У ребенка была инвагинация кишечника, с помощью воздуха удалось выправить кишечник. Неделю пролежали, ставили антибиотики, но причину инвагинации так и не сказали. При выписке, на контрольном УЗИ было обнаружено воспаление лимфоузла в правой половине кишечника 13 мм, причина тоже не известна. Пожалуйста, подскажите что нам делать?, что грозит в будущем , если лимфоузел увеличен?на сколько это опасно?
Здравствуйте. Увеличение лимфоузла-косвенный признак инфекции в кишечнике, возможно, в аппендиксе- так называемый тифлит. Пройдите обследование у гастроэнтеролога, который подберет правильное лечение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Инвагинация у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности

Кандидат медицинских наук, ученое звание – доцент.
Действительный член Российской гастроэнтерологической ассоциации, член правления Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ, ответственный секретарь журнала «Вестник семейной медицины».

Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Детский медицинский центр», тел. +7 (495) 641 0248,
Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Медицинские центры-3», тел. +7 (495) 660 3090.

Сфера практических интересов: гастроэнтерология (взрослая, детская), рациональное питание, объективизированная медицина, фитотерапия, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, забота о здоровье семьи.

Задать вопрос