Психология и психиатрия

Помогите......

Добрый день, я не как не могу понять что со мной происходит. У меня какоето страное чувство страха потерять контроль над собой и сделать чтото не разумное, начинаю искать в себе какието симптомы что я не здорова психически. Хотя я работаю всю работу выполняю отлично, спровляюсь с домашними делами и воспитываю дочь, но эти мысли не дают покоя кажится что они свидут меня с ума((((.Пойти в психаневрологический диспансер я не решаюсь боюсь что поставят на учет и на этом моя социальная жизнь закончится, что все будут на домной смеятся. Говорить об этом мужу и комуто еще не решаюсь вот и борюсь сама. Подскажите что мне делать и можно ли это выличить/ Хотя я прекрасно понимаю что это только мысли
Обратитесь к любому врачу-психотерапевту не в структуре психоневрологического диспансера, например, в поликлинику. Ваша проблема не требует поиска уникальных специалистов. Это типичный невроз, невротические расстройства с преобладанием тревожно-депрессивных симптомов и навязчивостей в настоящее время принято лечить препаратами из группы СИОЗС - селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (паксил, рексетин, флуоксетин, прозак, феварин, асентра, золофт, ципрамил, ципралекс, прам и др.). Отдельный приступ ситуационно возникшей тревоги снимают или предотвращают при помощи транквилизаторов (альпразолам, алзолам, клоназепам, реланиум, диазепам, нозепам, мезапам, феназепам и пр.) или малых нейролептиков (сонапакс, хлорпротиксен). Подбор конкретных препаратов из этих групп, их дозировок и сочетаний должен осуществить врач-психотерапевт или психиатр исключительно при очном взаимодействии с Вами и наблюдении за ходом лечения. Психотерапия при этом является более предпочтительной (или она должна последовать вслед за курсом медикаментозного лечения), поскольку в большей мере направлена на устранение самой причины расстройства. Это могут быть классический психоанализ, психодрама, символдрама, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, экзистенциальная, телесно-ориентированная, гештальт-психотерапия в индивидуальном или групповом вариантах. Медикаментозный путь более быстрый, эффективный и экономичный в финансовом отношении, но он не гарантирует, что невроз не "разыграется" снова после завершения курса лечения. Психотропные средства лишь подавляют симптом, а не устраняют его причину, которая всегда – в характере, особенностях мышления и эмоционального реагирования страдающей личности. С этим можно разобраться только в ходе серьезно проводимой психотерапии, лучше - психоанализа.
Добрый день мне поставили деагноз невроз, сейчас чувствую себя хорошо планирую родить второго ребенка но очень боюсь что состояние во время беремености ухудшится. Смогули я принимать какиенибуть препораты что бы не навредить ребенку. Вовремя невроза принимала паксил пол таблетки и феналипсин по четвертинки.
Отрицательного действия современных анитедепрессантов из группы СИОЗС (типа паксила) на плод официально не установлено. Тем не менее, их прием показан лишь в случае крайней необходимости. В конечном итоге, этот вопрос лучше решать с лечащим врачом, психофармакотерапии предпочитать психотерапию.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите......» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Быстрая смена настроения
Душевное состояние
Состояние жены после пнд
Здоровье Mail.Ru