Консультации / Дерматология и косметология

разноцветный лишай

Здравствуйте, где-то 1,5 года назад я переболела разноцветным лишаем, пролечилась таблетками низорал, кремом фунготербин и шампунью микозорал. Контрольный анализ грибка не выявил, но белые пятна по всему телу до сих пор не проходят, на солнце не загорают, выглядит это очень не эстетично, зимой сделала химический пилинг на одном участке тела, но и это не помогло, косметолог предлагает сделать повторно, но стоит ли? Подскажите, пожалуйста, почему они не исчезают и как можно от них избавиться?
Здравствуйте! Грибок, вызывающий разноцветный лишай на какое-то время в местах поражения блокирует образование пигмента, соответственно эти места более ярко смотрятся на фоне соседней, непораженной загорелой кожи (отсюда название заболевания). Пилинги здесь не помогут. Просто нужно подождать, пока воостановится кожа с параллельными профилактическими мероприятиями, которые вам назначит врач-дерматолог. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «разноцветный лишай» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2010
О консультанте
Задать вопрос