Консультации / Кардиология

пульс

Добрый день. У меня часто пульс снижается до 30-40 ударов в минуту. Я веду довольно активный образ жизни, болеть и быть слабой некогда. Поэтому, преодолевая головокружение и слабость я продолжаю стимулировать себя к активности(тонизирующие настойки, психологические практики, физические упражнения). Но это становится делать все сложнее. Что можно предпринять в этой ситуации? ( в анамнезе: неправильная форма митрального клапана, хронический тонзелит, клиническая смерть. Мне 40 лет. ). Есть ли методики без применения кардиостимулятора? С уважением, Лана
Здравствуйте, к сожалению, в вашей непростой ситуации заочных советов дать невозможно. Необходимо обследование, и если врачи настаивают на постановке ПЭКС (постоянный электрокардиостимулятор) немедлите, иначе могут повторяться обмороки и даже клиническая смерть. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос