Консультации / Андрология

Олигоастенотератозооспермия тяжелой степени

Результаты спермограммы мужа 28 лет, не пьет и не курит вообще. Единственное носит постоянно телефон в кармане и держит ноутбук на коленях. Хотелось бы знать какие отклонения в здоровье могут повлиять на такую спермограмму: Срок воздержания 4 дня Объем эякулята 2 мл. Цвет бело-серый полупрозрачный Запах спецефический Вязкость 10 мм рН 7,9 Срок разжижения 30 минут Количество сперматозоидов 0,05 млн. Общее количество 0,1 млн. Живые сперматозоиды 67% Мертвые сперматозоиды 33% Прогрессивно подвижные - Непрогрессивно подвижные - Общая подвижность - Неподвижные - Нарушенная подвижность - Морфологически нормальные 0% Патологические формы 100% Количество лейкоцитов 0,1 млн. Доп.включения неподвижная микрофлора, кристаллы Лецитиновые зерна - Клетки эпителия единичные Слизь - Патологические формы: Нарушение в акросоме+атипия жгутика 100% Количественный кариологический анализ незрелых половых клеток Индекс НПК 2-4% В прелиптено-зиготене 0,66+/-0,16% В пахитене 0,45+/-0,10% В диплотене 1,11+/-0,26 В диакенезе, MI, MII 0,04+/-0,02% Сперматоциты II+сперматиды 91,99+/-0,89% Неразошедшиеся сперматиды 22,98+/-2,65% Неидентифицированные половые клетки 5,85+/-0,85% Клетки эпителия - Лейкоциты - Заключение: Олигоастанотератозооспермия тяжелой степени На живые-мертвые обнаружено 4 атипичных сперматозоида (3 живые, 1 мертвый) В камере Горяева найден 1 сперматозоид Спермограмму муж сдавал 13 июня. 1 апреля делал прививку от дефтерии и столбняка, в конце апреля-начале мая мы пили антибиотик Ципробай, лечились от кишечной палочки E.coli, которую нашли у меня. Может ли это так серьезно повлиять на спермограмму?+телефон в кармане, ноутбук и трусы-боксеры (обтягивающие)??? Подскажите пожалуйста еще какие заболевания могут быть причиной такой спермограммы, какие органы могут быть не в порядке?Что нужно обследовать кроме жскиха нализов? Есть ли возможность лечения и беременности естественным путем?Есть ли возможность беременности с таким процентом патологии сперматозоидов?Могут ли такие сперматозоиды привести к патологиям плода??? Буду очень рада любым ответам, пусть самым страшным!!!
Для начала необходимо пересдать еще раз СГ. ( по возможности в другом центре)
Консультация врача андролога на тему «Олигоастенотератозооспермия тяжелой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос