Консультации / Кардиология

Кашель после инфаркта

Здравствуйте, Доктор! Обращаюсь к Вам во- второй раз! Вот мое письмо в прошлый раз и ответ на него! У моей мамы в возрасте 48лет случился трансмуральный инфаркт миокарда с аневризмой 23 февраля 2013 года. Не пьет, ни курит. Замучил кашель, очень сильный и громкий, в основном в положении лежа или сидя. Когда стоит или ходит, кашля нет! Как Вы считаете, может ли это быть связано с приемом препаратов или по какой- либо другой причине? Вот список лекарств: карведилол, престариум, верошпирон, кардиомагнил, лопирель, аторис, кораксан. Очень переживаю за нее, не могу спокойно спать. Не прошу ставить прогнозы, как мне пишет модератор, а просто интересуюсь, возможен ли он от приема лекарственных средств? Благодарю! Ответ дан 2 месяца назад Антон Владимирович Родионов Это классика жанра. Кашель у вашей мамы - на 99% побочный эффект престариума. Обсудите с врачом замену престариума на препарат из класса блокаторов ангиотензиновых рецепторов (например, вальсартан). Заменили препарат на АТАКАНД, неделю кашля не наблюдалась, но затем появился снова с такой же силой по нарастающей. Может это быть сердечный кашель или может этот препарат тоже не подходит? Спасибо!!!!
1. Убедиться, что мама не забыла отменить престариум (или не принимает по ошибке другие ингибиторы АПФ). 2. Поменять атаканд на другой сартан (на сартанах кашель не более 1%, м.б. вам так повезло). 3. Исключать другие причины кашля.
Консультация врача кардиолога на тему «Кашель после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос