Консультации / Сексология

Пропало желание заниматься сексом

Мне 33 года, мужу 42. В браке 5 лет. Ребенку 4.5 года. У меня в период беременности полностью пропало желание заниматься сексом. Думали с мужем, что после родов это пройдет, но так и не прошло. У мужа желание ежедневно. Отношения у нас в семье очень близкие и душевные. После длительных бесед с мужем - поняли, что сами справиться с этой ситуацией не можем. Перепробывали различные варианты. Муж уже на рани срыва. Половой акт у нас происходит, но это всегда инициатива мужа, я стараюсь как могу, но он чувствует, что это неестественное возбуждение и соответственно не получает эмоционального удовлетворения. Я от полового акта тоже не получаю удовольствия, а только усталость. Я 10 лет не могла забеременеть и не верила, что это произойдет. У меня это 3-ий брак. Я очень хотела ребенка и соответственно, когда я узнала о беременности - это был самый счастливый день в моей жизни. В период ухаживания у нас действительно было что то феерическое, было страшная влюбленность, дикий секс, ревность, и все это до боли в сердце. Потом отношения перешли в очень ровные. Мы очень любим друг друга, мы умеем и не боимся разговаривать на любые темы и обсуждать проблемы с мужем. У нас есть общие интересы и увлечения, у нас есть общая цель в жизни, у нас не бывает скандалов в семье и все мы стараемся решать поговорив. Вот только с тем, что у меня полностью пропало возбуждение - мы никак справиться не можем. Страдает мой муж и страдаю я, потому что вижу, как у него появляются комплексы. Возможно есть какие то препараты или мази. И не могу понять - эта холодность это телесная проблема или психологическая. И можно ли мне помочь? Хотя в двух предыдущих браках у меня тоже не было сильного влечения, но моих мужей это не беспокоило и поэтому таким вопросом я не задавалась. Разводилась я только по одной причине - я сильно хотела ребенка, а половых отношений в двух предыдущих браках не было по причине холодности моих партнеров и соответственно моей. Спасибо
Скорее всего, это послеродовая депрессия, так что Вам нужно ЛИЧНО общаться с сексологом, или психотерапевтом, или психиатром - кто есть в ваших местах. Учитывая, что и раньше (кроме периода острой влюбленности), Ваша сексуальность была невысокой, вряд ли что-то изменится само собой. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Пропало желание заниматься сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос