Эндокринология

Метипред

Добры йдень. Прошу прокомментировать результаты моих анализов назначенное лечение. Планирую 2ю беременность. Первая беременность наступила на фоне стимуляции клостилбегитом. В это раз данная схема не помогла. 2 ДЦ: ТТГ-2,61 (0,4-4,0) Т3 своб 3,8 (2,6-5,7) Т4 своб - 15,6 (9,0-22,0) ФСГ - 7,02(2,8-11,3) ЛГ - 14,20 (1,1 - 11,6) Пролактин - 383 (109-557) Эстрадиол - 230 (68-1269) ДЭА SO4 - 8,4 (0,9-11,7) Тестостерон - 5,45 (0,31-3,78) ГСПГ 62 (18-114) Индекс свободного тестостерона - 8,8(0,8-11,00) 17Он прог - в норме, но на верхней границе. Точный результат остался у врача. По УЗИ поликистоз яичников( такой диагноз с 13 лет) . МНе 26 лет, рост 176, вес 68. Присутствует выраженный гирсутизм. Нерегулярный цикл (задержки до 6мес). В анамнезе субтотальная резекция щитовидной железы в 1995г. Врач назначила метипред 1/2 на ночь, дюфастон с 16-25дц, витамин Е, фолиевая кислота. Принимаю второй цикл боровую матку. Далее через 6 месяцев стимуляция. Целесообразно такие назначения по Вашему мнению или нет?
Рекомендации далеки от рациональных.
Татьяна Викторовна, спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Какие рекомендации Вы могли бы дать в моей ситуации? Врач сказал, что можно принимать Диане 35, но она считает, что лучше принмать именно такую схему лечения, как она назначила. Таким образом она подготовит меня к стимуляции клостилбегитом
По какому поводу была проведена субтотальная резекция ? Перед стимуляцией овуляциии рационален прием КОК, возможно имеет смысл обратиться к врачу, имеющему опыт работы с такими больными.
Был поставлен диагноз - диффузный токсический зоб 3степени. Постоянно наблюдаюсь у эндокринолога. Никаких рецедивов нет. Принимаю Л тироксин - 50мкг в день
Хорошо. Рекомендации остаются в силе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Метипред» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны. метипред. срочно помогите!
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу консультацию. Я уже писала свою историю. Вот еще совет нужен. Но для начала повторюсь: Мне лишние волосы - "усики", на животе, много на на ногах...Но...
Метипред стоит ли его принимать
Добрый день! У нас с мужем 7 лет бесплодие (женский фактор-анавуляция). В данный момен стимулируюсь менопуром, плюс врач назначил метипред. Очень боюсь его принимать, т.к. пару лет назад принимала дексаметазон...
Метипред
Здравствуйте, доктор. Мне 23 года, с 15 лет болею ревматоидным артритом. Сейчас я беременна, срок 26 недель. Беременность протекает по всем показателям нормально. Последние полтора года я принимала метипред в...
препарат метипред
Здравствуйте, Галина Николаевна! У меня 6 недель беременности, сдала анализы на гармоны, по результатам врач сообщил, что несколько завышен уровень, как он выразился "мужских" гармонов, выписал Метипред 4мг ежедневно в...
Метипред
Здравствуйте! У меня следующий вопрос: цикл не стабильный (последняя задержка была 26 дней), планирую беременность, сдала анализы на гормоны, все гормоный в пределах нормальных значений, однако гормон ДГА-С превышен (11,78...
метипред: польза или вред
Уже больше 15 лет болею бр.астмой. Лучше становится при употреблении метипреда по 4 табл. в день.Курс примерно 15 дней. Вопрос в следующем: можно ли принимать этот препарат постоянно?
боли в сердце в связи с приемом метипреда
Здравствуйте.Мне 22 года. Подскажите пожалуйста. Я 5-й месяц принимаю метипред. На фоне его приема у меня начало болеть сердце. Боль давящая. Может быть это вызванно приемом препарата? мною была сделанна...
Здоровье Mail.Ru