Консультации / Сексология

Нет удовольствия во время полового акта

Здравствуйте. Я девушка, мне 18 лет. 7 месяцев назад лишилась девственности и с той же поры продолжилась половая жизнь с нарастающей интенсивностью (сначала 7 половых актов за месяц, далее 11 и сейчас можно назвать их регулярными). первый месяц были болевые ощущения, позже прошли. через пару месяцев появились приятные изменения: в первый день месячных, как это часто бывало, перестал болеть живот, сами месячные стали приходить уже по более определённому и постоянному циклу. спустя 4 месяца кожа на спине и плечах очистилась от пятен прыщиков и их самих. последние месячные серьёзно сдвинулись (должны были прийти 6-7 числа, в итоге появились лишь 16. прежде таких больших задержек после начала половой жизни не было), однако грудь перестала сильно болеть за неделю-полторы до месячных. мастурбировать начала в возрасте около 13-14 лет. оральный секс и мастурбация успешны (удовольствие, оргазм). но вот незадача. во время полового акта удовольствия практически не было. первые несколько месяцев вообще ни намёка на удовольствие + в некоторых позах оставалась периодическая боль во время полового акта. далее казалось, порой, что удовольствие есть и вроде как приятно, но это было крайне нечасто, буквально раз в месяц казалось, что да, появилось удовольствие. но со следующим актом все мои грёзы разрушались, увы. партнёр один, состоим в серьёзных отношениях, соответственно о том, чтобы завести другого парнёра, речи и не может быть. помогите, пожалуйста. я описала всё, что могло хоть как-то относиться к данной теме, дабы проблема была освящена со всех сторон. некоторые через год половой жизни достигают оргазма, а я даже удовольствия не получаю.
Здравствуйте. Удовольствие - это эмоция, то есть функция головы, а не тела. Так что речь идет о каких-то внутренних, психологических процессах, из-за которых Вам секс неинтересен как процесс общения с мужчиной. Что это, откуда взялось и что с этим делать - сказать по письму невозможно. Вам нужно ЛИЧНО общаться с хорошим психологом, чтобы разобраться. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нет удовольствия во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос