Консультации / Аллергология и иммунология

иммунитет

Здравствуйте. Доченьке 1 год 8 месяцев. Часто болеем простудными заболеваниями. Скажите, пожалуйста, какие анализы, обследования нужно сделать, чтобы выявить причину и "помочь" иммунитету? Спасибо.
Здравствуйте, Ольга. Объем иммунологического обследования определяется индивидуально после подробной беседы о перенесенных заболеваниях и осмотра ребенка. Лучше всегда начинать с консультации специалиста - детского иммунолога.
Здравствуйте, Елена Александровна. Мы уже были на приеме у иммунолога. Она нас послушала, посмотрела медкарту и назначила полиоксидоний и тимоген-спрей. Никаких обследований назначено не было. Скажите, эти препараты не "навредят" иммунитету ребенка?
Здравствуйте, Ольга! Если не назначалось обследования, значит, врач не заподозрил наличие иммунодефицитного состояния у ребенка - для этого она изучала карту. Выписанные препараты очень хорошие и проверены многолетним опытом. Такое профилактическое лечение позволит ребенку меньше болеть. Желаю удачи и здоровья.
Здравствуйте, Елена Александровна. Спасибо за ответы. Я хотела еще узнать Ваше мнение по поводу прививки против гемофильной и пневмококковой инфекции. Доченька тяжело перенесла первую АКДС, даже Инфандрикс перенесли с температурой. Был медотвод по неврологии, поэтому ставили с опозданием. Сейчас все прививки есть, только ревакцинация остается. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Ольга! Вопрос о ревакцинации решается детским иммунологом в текущий момент времени и с учетом того, как именно ребенок перенес вакцинацию. Если медотвод по неврологии снят, врач примет нужное решение.
Консультация врача аллерголога на тему «иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2010