Консультации / Педиатрия

Ребенок АБСОЛЮТНО ничего не ест

Добрый день! Помогите пожалуйста.Мальчик,2 с половиной года.Абсолютно ничего не ест.Пьет яблочный сок и чай.Никакие фрукты(ВООБЩЕ!) никакие овощи(ВООБЩЕ!), никакие каши, вообще ничего молочного не ест.Раз в неделю суп, если повезет, ложки 2-3, не больше.На все жалобы педиатр улыбается и говорит, что скоро аппетит наладится.Ребенок подвижный, активный, в развитии не отстает, а скорее преуспевает.Ел грудь до года и 11 месяцев.Что делать? Как с этим бороться? Никакие игры, уговоры, разнообразие в еде, презентация еды, украшения и даже сопровождение мультиками результата не дает.За общим столом не ест, с другими детьми не ест, при смене обстановки так же не ест.Все испробовали.
Здравствуйте! Сложно вас консультировать заочно. Если ребенок не отстает в умственном развитии, это не значит, что он достаточно развит физически. Какой у ребенка вес, рост? В зависимости от этого необходимо назначать препараты элькарнитина для улучшения аппетита. Сейчас период ягод, в малине содержится большое количество витаминов, веществ, способных повысить аппетит ребенка. Давайте ему на завтрак 5-6 ягод ежедневно, можно ими украсить кашу. Следите за режимом питания. Кормите малыша строго в определенное время, завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, никаких перекусов. Со временем режим питания наладится. если будете потакать его сопротивлению, нарушится работа кишечника.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок АБСОЛЮТНО ничего не ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос