Консультации / Гастроэнтерология

Рвота после каш

Добрый день! Ребенку 9 месяцев. На грудном вскармливании. Введены прикормы: овощи, фрукты, соки, рисовая каша, мясо. Возникает рвота на гречневую и кукурузную кашу через 2 часа после еды. Какие дальнейшие действия с нашей стороны: кормить только рисовой кашей с дальнейшим введением других видов круп (каких именно)? Пробы с гречневой кашей 3 раза (детские каши и самостоятельного приготовления консистенция пюре, с кукурузной(самостоятельного приготовления консистенция пюре) 1 раз. Вообще, проблемы с рвотой возникли после перенесенной ротавирусной инфекции 1,5 месяца назад. За неделю до болезни была введена гречневая каша (реакций не было). Спасибо.
Здравствуйте. При наличии ферментопатии и непереносимости продуктов питания- будут изменения в кале на копрологию- сдайте анализ (общий анализ кала и кал на углеводы). Ротавирусная инфекция могла оставить след в виде дискинезии желчевыводящих путей или реактивного панкреатита (косвенно кал также покажет эти изменения)- отсюда и рвоты. Покажите ребенка гастроэнтерологу и обсудите план дальнейщего ведения, возможно, доктор назначит мотилиум в возрастной дозе и другие средства.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рвота после каш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос