Консультации / Эндокринология

Противовирусная терапия при гипотиреозе? Как сохранить щитовидную железу от влияния лекарств?

Здравствуйте,Ирина Владимировна ! Для проведения противовирусной терапии при гепатите С врач назначил Пегинтрон вместе с Рибавирином. Но предупредил ,что лечение должно быть под наблюдением эндокринолога. Прием данных препаратов приводит к гипотиреозу. Но у меня и так гипотиреоз. Левой доли почти нет и вместе с правой составляет в общем 40 % .В Ноябре 2012 г анализы показали 6,6 - ГГТ. Принимаю эутерокс 75 мг ежедневно. Ранее принимала 50 мг с 2006г. Гипотиреоз обнаружен был после проведенной ранее противовирусной терапии в 2001 году. Гипотиреоз не врожденный, а после перенесенного инфекционного заболевания в детстве (нет левой доли).Не знаю насколько повлияла на щитовидку ранее проведенная терапия.Как же быть?Как контролировать работу щитовидной железы при проведении противовирусной терапии ? Заранее благодарна.
Здравствуйте! Если гипотиреоз у Вас уже есть, то беспокоиться особенно не следует. Вам действительно необходимо контролировать уровень ТТГ и своевременно корректировать дозу Эутирокса.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Противовирусная терапия при гипотиреозе? Как сохранить щитовидную железу от влияния лекарств?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с зачатием
Очень прошу, помогите мне. Возраст 34 года, вес 59 кг. Результаты УЗИ ЩЖ в мае 2012г.: Прав. доля – ширина 1,71 см, толщ. -1,8 см, длина -4,6см. Структура диффузно-неоднор. Левая...
Может ли аденома гипофиза перерасти в рак?
Добрый вечер, мне 24, вчера на МРТ обнаружили аденому гипофиза,размеры 8*6*6, жалобы были на задержку минструации,до этого тоже были симптомы(головные боли,быстрая утомляемость и тд ) но не могли понять в...
Правильно ли назначено лечение
Добрый день. Мне 55 лет. Вес был 114 кг. Рост 163. В феврале 2013г. врач назначила мне сиофор 100 2 раза/день. Я пропила упаковку сиофора. Вес снизился до 104 кг....
Очень нужна ваша помощь
Здравствуйте мне 18 лет ,у меня сахарный диабет 1 типа с 13 лет...рост 164,вес 75(некогда так не весила)...была конечно всегда полненькой но не на столько...проблема в том что доза инсулина...
Повышен ли пролактин?
Здравствуйте, прокоментируйте пожалуйста результаты анализов в 1 фазе цикла. Мне 36 лет, цикл 28 дней, стабильный. Не получаеться забеременеть. сданы на 3 день цикла ЛГ 5.02 МЕ/л норма 2.10-13.00 ФСГ...
Зоб 1-2 степени, кисты щитовидной железы
Здравствуйте, мне 21 год. Поставили диагноз: Зоб 1-2 степени,Структура крупнозернистая. Толщина перешейка 3 мм. Кисты щитовидной железы в нижнем полюсе левой доли 10 тонкостенных жидкостных образований - диаметром 3-4 мм....
Помогите расшифровать анализ на гормоны щитовидной железы
Здравствуйте,мне 25 лет, есть избыточный вес, во мне 78 кг., рост 167 см. Была одна замершая беременность 2,5 месяца назад. Инфекций нет.Сейчас принимаю ОК (Джес плюс),появились прыщи и часто бывают...