Консультации / Хирургия

Двусторонняя паховая грыжа

При удалении двусторонней паховой грыжи вшиты сетки. Пишут. что швы снимают на 10-ый день и позже. Мне швы были сняты на 5-ый день. Это нормально? Выписали домой. Я обрабатываю швы зелёнкой, Ничего страшного после зелёнки не происходит. Сколько дней после операции надо обрабатывать швы и менять повязки? Через сколько дней после операции можно воспользоваться воздушным транспортом?
Здравствуйте. На какой день снять швы решает лечащий врач. Обрабатывать швы зеленкой или 70% спиртом можно до тех пор пока не отпадут корочки. Если находитесь дома никакие повязки не нужны. Лететь можете в любое время. Здоровья Вам.
Здравствуйте! Мне 59 лет. Была сделана операция по удалению двусторонней паховой грыжи 3-ьего июня. На второй день 4-ого июня порекомендовали одеть бандаж для поддержания мышц живота, и быть в нём днём и ночью, не снимая. Сколько месяцев надо быть в нём, не снимая? С благодарностью и уважением к Вам.
Здравствуйте. А что из себя представляет бандаж который Вам порекомендовали? На сон бандаж не одевайте. А на счет того сколько времени его надо носить - это обратитесь к оперировавшему Вас хирургу. Здесь все индивидуально. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Двусторонняя паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос