Консультации / Пульмонология

Обструктивный бронхит или бронхиальная астма

Здравствуйте! до 12 лет, сейчас мне 32, у меня был хронический бронхит. до 19 лет после я не болела простудными заболеваниями. в 19 лет у меня был первый приступ после того как попила спрайт со льдом, на утро вызвали врача, он назначил эуфиллин и сальбутамол написав в карточке что у меня бронхиальная астма, карточку потеряли. в 23 года я была беременна и при испуге ,волнении, влажности испытывала проблемы с дыханием , пользовалась сальбутамолом, но редко, больше половины балончика приходилось выбрасывать по истечению срока годности. сейчас на протяжении 2лет в месяц покупаю по 4 балончика, зубы уже состав разедает , врачи ничего не назначают, пишут обструктивный бронхит.пульманолога в городе нет.это поседний раз когда я сдавала спирографию. если можно по ней сказать что у меня, так как я сейчас нахожусь в положении?
К вопросу приложено фото
У Вас очень большие изменения спирографических показателей, что свидетельствует о тяжелом течении бронхиальной астмы. Вам давно надо было обратиться к пульмонологу, чтобы Вам назначили другие препараты, так как сальбутамол не оказывает лечебного действия, он просто снимает бронхоспазм. Вам срочно надо начать принимать ингаляционные кортикостероиды, иначе Ваше состояние может очень сильно повлиять на будущего ребенка. На сайте medicinadlyaludey.ru есть пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка" и лекции, которые я прочитала на эту же тему. Почитайте и послушайте, пожалуйста.
Консультация врача пульмонолога на тему «Обструктивный бронхит или бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос