Консультации / Ревматология

Псориатическая артропатия или полиостеоартроз?

Доброго время суток! Я была на приеме у врача-ревматолога по вопросу болей во многих суставах-коленных,шейном,височно-челюстном,голеностопных, скованности в суставах утром и постоянных болях, ноющих болях в руках(от пальцев до локтей) и ногах (от пальцев до коленей включая сами колени). Предоставила узи коленного сустава (гонартроз 2-3 ст.,признаки дегенеративных измен.внутреннего мениска),на рентгене шейного отдела позвоночника-остеохондроз,грыжа шморля,спондилоартроз,деформирующий спондилез. Анализы: СОЭ-9мм\м, ревматоидный фактор-0,6МЕ\л, С-реактивный белок-4,21 мг\л. Еще есть рентген грудного отдела позвоночника -остехондроз,деформирующий спондилез,спондилоартроз,кифосколиоз ср.грудного отдела 1 степени. Мне 50 лет. Резкая скованность по утрам в стопах обеих ног с сильными болями появилась лет 7 назад, пила ибупрофен, к врачам не обращалась. Скованность была не всегда. Три года назад появилась одна бляшка псориаза на голеностопном суставе.. В ноябре 2012 за ухом пятно-мокнутие и на соединении мочек ушей с головой. В волосах бляшек нет, но зуд как будто под кожей головы. Ревматолог поставила диагноз-полиостеоартроз в сочетании с псориатическим(далее прочитать диагноз практически невозможно). Назначения врача: остеоартризи по 1 таблетке 2 раза в день-3-4 месяца и синметон в случае выраженного болевого синдрома а также мазать вольтареном или эмульгелем суставы. Помогите пожалуйста ответить на вопрос Правильно ли поставлен диагноз? правильно ли назначено лечение? Так как боли мучают постоянно, времени приема лекарств прошло не много. Но пока я заметила, что начал появляться зуд в местах где нет признаков псориаза. Боюсь, что вместо утихания болей начнется обострение псориаза, чего никогда небыло за три года. Заранее спасибо за помощь!
Скорее всего, это действительно псориатический артрит. Но точнее заочно сказать не могу. Попробуйте для уточнения диагноза обратиться в НИИ Ревматологии в Москве: Каширское шоссе, д.34а.
Консультация врача ревматолога на тему «Псориатическая артропатия или полиостеоартроз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
«Д-р Норовков. Частная практика» (г.Москва)
Подробности

Врач-ревматолог. Опыт работы - 19 лет, в т.ч. в Московском городском центре артрозов (МГАЦ), сейчас ведет прием в клинике «Д-р Норовков. Частная практика». Регулярно выступает на телевидение и радио в качестве гостя и эксперта. Автор 10 книг о здоровье, в числе которых «Тайная формула здоровья» и «Причина твоей болезни. О чем догадываются, но не говорят врачи».

Сфера профессиональных интересов - комплексное лечение заболеваний позвоночника и суставов, таких как:
- кифоз, болезнь Шейермана (сутулость), сколиоз 1-2 степени (искривление позвоночника);
- заболевания и повреждения шейного отдела позвоночника: шейный радикулит, миозит, остеохондроз, смещения межпозвонковых суставов и грыжи дисков;
- смещения межпозвонковых суставов и грыжи дисков грудного отделов позвоночника, грыжи Шморля;
- болезнь Бехтерева;
- артроз коленных суставов (гонартроз) и артроз тазобедренных суставов (коксартроз);
- повреждения менисков (менископатия);
- воспаление бедренных сухожилий (трохантерит);
- подагрический артрит;
- остеопороз.

Задать вопрос