Консультации / Стоматология

Восстановление после облучения и восстановление после операции

рак языка 2 степени ( на левой стороне), прошел курс облучения - 18 "пушек", в настоящее время - отдых 2 недели перед операцией по удалению (как сказали -половину языка). Сейчас сильно беспокоит повышенное слюновыделение и ноющаая боль в том месте,где стоит металлический мост ( 4 зуба), может ли так болеть от этой железяки, может стоить пока его снять или чем можно полоскать, чтобы перестало болеть. Как потом (после операции) можно быстрее заживить рану на языке ( чем полоскать и какие препараты применять), а то итак уже потеря в ввесе - почти 10 кг.
Здравствуйте,боль под ортопедической конструкцией может быть связана с поражением зубов под ней. Необходимо провести санацию зубов. Рекомендации по восстановлению после операции Вам дадут ваши лечащие врачи , они будут зависеть от исхода операции.
Консультация врача стоматолога на тему «Восстановление после облучения и восстановление после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос