Урология

лейоплакия

Мне 47 лет. Меня 22 сентября прооперировали была проведена трансуретральная термокоагуляция слизистой мочевого пузыря. Через 2 дня меня выписали. Было рекомендовано проведение инстилляций облепиховым маслом 7 дней и курс уросептиков: нитроксалин, фурагин и бисептол.. Лечение уже я закончила. Но улучшения я не чувствую. Дизурия продолжается. Все анализы у меня хорошие. Что делать дальше я не знаю. Доктор говорит так и должно быть.
Здравствуйте. Возможно Вам следует начать Ваших с жалоб и диагноза?
Здравствуйте. Я уточняю свой первый вопрос. В 2003 году у меня удалили камень из правого мочеточника. С тех пор у меня постоянная дизурия. Анализы всегда нормальные. Несколько раз мне делали цистоскопию. В области шейки мочевого пузыря были просовидные высыпания. И меня постоянно лечили от хронического цистита. Делали инстиляции различные. Эффекта не было вообще. И вот мне поставили диагноз лейкоплакия и предложили прижечь. Как я уже писала 22 сентября меня прооперировали. Но я пока не чувствую улучшения дизурия продолжается. Может нужно провести еще какой нибудь курс терапии?
Здравствуйте. Если все показатели Ваших анализов (общий+посев) в норме следует поэтапно исключить все возможные причины дизурии. Опущение тазовых органов. Гиперактивный мочевой пузырь.Интерстициальный цистит. Туберкулез мочевого пузыря (поскольку имелись просовидные высыпания) и т.д. Если у Вас была выявлена лейкоплакия подтвержденная морфологически, то методом выбора является лазерная аблация. С момента операции прошло не так много времени. По этому я порекомендовал бы Вам подождать и возможно провести еще один курс инстилляций. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «лейоплакия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности

Врач-онкоуролог. Сотрудник кафедры урологии МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), Член  Европейского общества урологов, Член рабочей группы главного уролога Минздравсоцразвития. Соавтор ряда научных работ по урологии на русском, французском и английском языках.
Сфера профессиональных интересов:  онкоурология, андрология, урогинекология; рак мочевого пузыря, рак почки, рак предстательной железы, мочекаменная болезнь, аденома простаты, стриктура уретры, недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, эректильная дисфункция.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частое мочеиспускание на протяжении 3 лет
Добрый день! Мне 25 лет, жен., с Алматы (Казахстан) Уже на протяжении 3 лет страдаю частым мочеиспусканием. Вначале врачи ставили диагноз хронический цистит, но после долгих попыток вылечится антибиотками ничего...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.