Консультации / Гинекология / Молочница (или нет...) - не проходит больше недели

Молочница (или нет...) - не проходит больше недели

Cтолкнулась с проблемой, по всей видимости - молочница. Видимо, прием антибиотиков так подействовал. Потому что через неделю после них начались неприятные ощущения, небольшой зуд. А через несколько дней был секс, и после этого понеслось... на след.день белые выделения, зуд усилился. Выпила на ночь Флюконазол. Выделений стало меньше, а спустя сутки вовсе пропали. Купила свечи Тержинан (помню, мне их когда-то гинеколог выписывал, правда не от молочницы). И если в прошлый раз всё было нормально, то вчера такое сильное жжение, просто кошмар... Еще очень странно, что также жжет, когда мажу гелем Гинокомфорт (а раньше никогда от него такого не было). Тержинан делала уже 3 раза, каждый раз сильно щипит. И зуд в течение дня всё еще присутствует. Особенно когда начинает хотеться "по-маленькому". Вообще, уже начинаю сомневаться, а молочница ли это... Выделений уже нет, да и было их не так уж много.. А зуд не проходит. Не может ли это значить, что грибок сам прошел, а вместе с тем удалились и полезные бактерии? И теперь их надо восстановить чем-то типа Ацеллакта? Или я ошибаюсь? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Восстановить влагалищную микрофлору после использования антибиотиков довольно трудно. Хронические заболевания и применение антибактериальных препаратов оказывают влияние не только на биоценоз влагалища, но и на состояние иммунитета и работу кишечника. Обратитесь к гинекологу для осмотра, сдайте мазок на микрофлору, а также посев из цервикального канала. Может понадобиться анализ крови на глюкозу. Только по результатам обследования можно сделать определенные выводы . В подобных ситуациях могут применяться средства интим –гигиены ( эпиген-интим, тантум роза), препараты интерферона ( виферон), а также пробиотики ( хилак форте, линекс, нормобак). Лечение Вам назначит врач в соответствии с результатами обследования.
Консультация врача-гинеколога на тему «Молочница (или нет...) - не проходит больше недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия у грудного ребенка
Здравствуйте, Анна Андреевна! У сына в 2,5 месяца появились высыпания на груди: сначала небольшие одиночные точки, которые после стали сливаться, объединяясь в большие красные пятна. Далее появились высыпания на шее,...
Болит шея
Здравствуйте . Очень надеюсь получить ответ на свой вопрос . Началось все летом 2010 года. У меня начало болеть горло(продуло шею в окно) . Была температура 37,4 , полуобморочное состояние...