Консультации / Гинекология

Полипы

Добрый день. Мне 27 лет, беременностей не было (пока на планировали). В середине цикла началось не обильное маточное кровотечение, которое длилось в течении 5 дней, оно сопровождалось болями как при месячных. Сделали узи, обнаружили в матке множественные полипы, и также полип в середине шейки матки. Заключение УЗИ (сделала контрольное узи после месячных): средняя пропирерация, полипы эндометрия, полип цервикального канала. Направили на лечебную гистероскопии, ее провели на 8 дней. Результат гистреоскопии: эндометрий пролиферативного типа с очаговой гиперплазией желез, фрагментированный эндометриальный полип с кистозной транформацией желез. Полипа в шейке матки не было, только в матке. Назначили лечение: 20дней уколы алое и плазмол+ Дюфастон с 16 по 25 день цикла в течение 3 месяцев, далее контрольное узи. У меня следующие вопросы: 1 Правильно ли назначено лечение? 2 Проверила все гормоны-все в норме, хотя сказали, что проблемы возникли из-за гормональных нарушений. Какие могут быть причины данных нарушений? 3 Как можно предупредить повторное образование полипов и как вылечить гиперплазию? Может посоветует и народные средства, и режим питания. 4 Могли ли возникнуть все эти патологии после применения Мастодинона? Так как до этого 9 месяцев назад все проверяла (УЗИ)- матка была чистая. Но была ФКМ и я пила мастодинон. 5 Как с беременностью после лечения? 6 До и после гистероскопии были и есть белые выделения, без запаха и зуда. Хотя на инфекции проверялась, мазок без воспаления. Что это может быть? Зараннее благодарна за ответ.
Добрый день. Причиной полипоза могут быть гормональные нарушения, воспалительные процессы и некоторые другие факторы. После гистологического заключения может проводится соответствующее лечение, с учетом возраста, параметров тела, сопутствующей патологии и репродуктивных планов. В подобных случаях могут применяться КОК с лечебным эффектом длительность не менее шести месяцев, или дюфастон по назначенной схеме. Народные средства могут применяться в комплексе с основным лечением. Мастодинон является гомеопатическим препаратом и не вызывает подобных осложнений. Вероятнее всего, причиной мастопатии и полипоза явились одни и те же гормональные нарушения.
Спасибо, за ответ. Подскажите, какая вероятность того что полипы возникнут снова? Как можно предупредить повторное образование полипов и как вылечить гиперплазию? Как с беременностью после лечения? До и после гистероскопии были и есть белые выделения, без запаха и зуда. Хотя на инфекции проверялась, мазок без воспаления. Что это может быть? Зараннее благодарна за ответ.
Небольшие выделения могут присутсвовать накануне и после менструации. Если лабораторная диагностика не выявила возбудителя, то, возможно, это ваши физиологические особенности. что касается полипов, то их рецидивы возможно, особенно, если во время выскабливания остается ножка полипа. В идеале основание полипа должно быть коагулировано, но это технически не всегда возможно.
Консультация врача гинеколога на тему «Полипы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос