Консультации / Гинекология

Можно ли мне принимать таблетки Жанин?

Здравствуйте! мне 24 года. Год назад я родила дочь, грудью кормила 2 месяца. До родов я весила 75 кг. при росте 170 см., сейчас я вешу 93 кг. У меня эрозия шейки матки. После того как перестала кормить грудью ребёнка за первый месяц набрала 13 килограмм и за последующие ещё 8кг. Подруга мне посоветовала принимать препарат Жанин, он ей помогает похудеть. Я обращалась к нашему гинекологу, но она не дала мне точного ответа. Я сдала анализы на гормоны (ТТГ-1,3; Т4-73; Т3-2,3) эндокринолог сказала что всё в норме,но я продолжаю набирать вес. Месячные приходят вовремя без задержки. Посоветуйте мне пожалуйста можно ли мне принимать этот препарат или может какой-то другой. Спасибо
Ольга, жанин не зарегистрирован как препарат для снижения веса - он используется как контрацептивный препарат. Попробуйте начать вести дневник питания - т.е., записывать все, что Вы съели за день, в каком количестве и сколько калорий было в съеденном. Мы поправляемся, если количество съеденных калорий превышает количество потраченных.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли мне принимать таблетки Жанин?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Задать вопрос