Консультации / Гинекология

Можно ли мне принимать таблетки Жанин?

Здравствуйте! мне 24 года. Год назад я родила дочь, грудью кормила 2 месяца. До родов я весила 75 кг. при росте 170 см., сейчас я вешу 93 кг. У меня эрозия шейки матки. После того как перестала кормить грудью ребёнка за первый месяц набрала 13 килограмм и за последующие ещё 8кг. Подруга мне посоветовала принимать препарат Жанин, он ей помогает похудеть. Я обращалась к нашему гинекологу, но она не дала мне точного ответа. Я сдала анализы на гормоны (ТТГ-1,3; Т4-73; Т3-2,3) эндокринолог сказала что всё в норме,но я продолжаю набирать вес. Месячные приходят вовремя без задержки. Посоветуйте мне пожалуйста можно ли мне принимать этот препарат или может какой-то другой. Спасибо
Ольга, жанин не зарегистрирован как препарат для снижения веса - он используется как контрацептивный препарат. Попробуйте начать вести дневник питания - т.е., записывать все, что Вы съели за день, в каком количестве и сколько калорий было в съеденном. Мы поправляемся, если количество съеденных калорий превышает количество потраченных.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли мне принимать таблетки Жанин?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Мадина Бадрудиновна Магомедова Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли пить боровую матку без назначения врача
Добрый вечер! Второй день принимаю отвар боровой матки так как на Узи поставили аденомиоз тела матки.пр.воспаление матки и придатков. в ноябре после месячных открылось кровотечение. в больнице делали чистку под...
Можно ли перенести начало менструации на 10 дней?
Добрый день Анна Григорьевна! Меня зовут Екатерина, мне 24 года. Не рожала, полувую жизнь начала 8 месяцев назад. Была операция по удалению кисты яичника 3 года назад, также выявили эндометриоз....
Можно ли мне беременеть?
Здравствуйте! два года назад мне сделали операцию: Аднексэктомия слева Гистология / Операционный материал 1601-6/12: Левый придатки: 1) Яичник: При микроскопии картина эндометриоидной кисты. 2) Маточная труба p.7,5*0,5*0,5см, извита - типичного...
Можно ли Жанин вместо Джесса?
Мне 22. Не рожала. Повышенный рост волос на сосках, животе и между грудей. Уровень тестостерона 1,66. Хочу начать пить противозачаточные.Гинеколог выписала Джесс. Но в его составе дроспиренон антиминералокортикоидной активностью- а...
Можно ли не принимать гормоны в целях лечения эндометриоза,а пытаться вылечиться естественным путем-забеременеть???
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:после удаления эндометр.кист на обеих яичниках лапороск.методом начала принимать визанну(назначен курс полгода) с 1 дня ближайших месячных,а именно с 6 марта этого...
Можно ли принимать ярину в 45 лет
Здравствуйте. Мне 44 года. У меня миома в полости матки с 18 лет. Не беспокоит, не увеличивается. По рекомендации участкового врача-гинеколога раньше принимала Жанин. Первые два года было хорошее самочувствие,...
Можно ли принимать "Жанин" после пузырного заноса?
Здравствуйте, доктор. Мне 41 год. У меня произошел сбой в менструальном цикле в 35 года (месячные сопровождались болью и "мажущимися" выделениями), была проведена гистероскопия, поставлен диагноз аденомиоз. Проведен шестимесячный курс...