Мама (71 год) перенесла 2 инсульта, по всей видимости подряд, и есть подтверждение КТ

анонимно
Все произошло ночью, стала себя неадекватно вести, не могла ответить на вопросы четко, утром собралась куда-то уходить, нас не узнавала, и почти не разговаривала, совершала только бессмысленные движения. После стационара продолжаем лечение нейромидин, алзепил, ази-атор, даприл, терапевт еще выписала дигоксин от аритмии, и арифон для отхода мочи. На Кт выявили также ангиоэнцефалопатию головного мозга. Сейчас чувствует себя лучше, иногда, правда, заговаривается, но мучают головокружение и головные боли в лобной части. Корректно ли назначено лечение, может, что-то можно принимать для облегчения боли? Например, циннаризин и т.д.?

Отвечает Чер И Сун
невролог
Здравствуйте, Наташа. Прошу извинить за столь длительный ответ. Подскажите пожалуйста, какой диагноз выставлен Вашей маме? Какую терапию рекомендовали при выписки из стационара? По возможности проконсультируйтесь у врача психиатра-психотерапевта. С учетом длительного ответа, по необходимости готов перезвонить Вам и по телефону обсудить интересующие Вас вопросы(перезвоню Вам в течение 2-3 дней). С уважением, И Сун Чер.

Консультация врача невролога на тему «Мама (71 год) перенесла 2 инсульта, по всей видимости подряд, и есть подтверждение КТ »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.