Консультации / Отоларингология

ЛЕВОСТОРОННИЙ ОТИТ

ЗДРАВСТВУЙТЕ.МНЕ 41.МОЯ ПРОБЛЕММА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В "ХРАНИЧЕСКИЙ ЛЕВОСТОРОННИЙ ОТИТ",ОПЕРАЦЫЮ СДЕЛАЛИ В 1985.ПРИМЕРНО РАЗ В ПОЛ ГОДА ПОСЕЩЯЛ ВРАЧА ДЛЯ ЧИСТКИ И ПРОФЕЛАКТИКИ.ТАК КАК УХО НЕ СИЛЬНО НО ПОДТЕКАЛО,ПОТОМУ,ЧТО КАК МНЕ ПОТОМ УЖЕ В НАШЕ ВРЕМЯ СКАЗАЛИ,ЧТО ОПЕРАЦЫЯ БЫЛА СДЕЛАНА НЕ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ И ПОЭТОМУ У МЕНЯ ОСТАЛАСЬ ВОТ ЭТА "ТЕЧЬ".И ВОТ ТАК ПОСТЕПЕННО Я ПЕРЕСТАЛ ПРИХОДИТЬ К ДОКТОРУ,НЕ ХОДИЛ ПРИМЕРНО 8 ЛЕТ,ЧИСТИЛ УШИ ВАТОЙ.КОНЕЧНО СЛЫШЫМАСТЬ НА ЛЕВОЕ УХО КОНЕЧНО БЫЛО ПЛОХОЕ.НО ВОТ ОДНАЖДЫ Я ПРОХОДИЛ МЕД-ОСМОТР И МНЕ СКАЗАЛИ ЧТОБЫ Я ПОСЕТИЛ ЛОР ВРАЧА,ТАК КАК В УХЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ БОЛЬШАЯ КОРКА ЗАСОХШЕГО ПОДТЕКАЮЩЕГО ВЕЩЕСВА.НУЖНО СРОЧНО ПРОМЫТЬ И ПОЧИСТИТЬ.Я ТАК И СДЕЛАЛ,ПРИШЕЛ К ВРАЧУ.ПРОБКУ УДАЛИЛИ НЕ СРАЗУ,НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ Я ЕЕ РАЗМАЧИВАЛ ПЕРЕКИСЬЮ.И ВОТ НАСТАЛ ТОТ ДЕНЬ КОГДА ЕЕ УДАЛИЛИ.РЕКОМЕНДАЦЫИ ВРАЧА БЫЛИ ТАКИЕ,ЗАКАПЫВАТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ПЕРИКИСЬ+БОРНЫЙ СПИРТ 1/1.НУ ВОТ КАЗАЛОСЬ БЫ И ВСЕ.ВСЕ КЛАСС,УХО ЧИСТОЕ,СЛЫШЫМОСТЬ СТАЛА НАМНОГО ЛУЧЬШЕ,Я ДОВОЛЕН.НО ВОТ ТУТ ТО ВСЕ И НАЧАЛОСЬ,ПОКА Я ЗАКАПЫВАЛ,ПРОТИРАЛ ВАТКОЙ, ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО,А ЗАКАПЫВАЛ УХО 3 НЕДЕЛИ,ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ,ЕЩЕ КОЛОЛ АНТИБИОТИК И "ГОРЯЧИЙ"УКОЛ.ТАК ВОТ КАК ТОЛЬКО Я ПЕРЕСТАЛ ДЕЛАТЬ ВСЕ ЭТИ ПРОЦЕДУРЫ,ТОЕСТЬ ПРОШЕЛ КУРС ЛЕЧЕНИЯ,УХО НАЧАЛО ТЕЧЬ С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ,ЧТО МНЕ НОДО БЫЛО ЕГО ЧИСТИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.В КОНЦЕ КОНЦОВ УХО ОПЯТЬ ЗАЛОЖИЛО.Я ОПЯТЬ ПРИШОЛ К ДОКТОРУ И ГОВОРЮ,ЧТО СИЛЬНО ТЕЧЕТ,НА ЧТО ОНА МНЕ И ОТВЕТИЛА "ЛИБО ТЫ ЕГО НЕ ЗАКАПЫВАЛ И НЕ КОЛОЛ УКОЛЫ,ЛИБО В УХО ПОПАЛА ВОДА" Я ЕЙ ОТВЕТИЛ,ЧТО ПОЦЕДУРЫ Я ВСЕ ВЫПОЛНЯЛ. А УХО ОТ ВОДЫ Я БЕРЕГУ С ДЕЦТВА.ВОБЩЕМ Я ВТОРОЙ РАЗ ПОВТОРИЛ ЛЕЧЕНИЕ,НЕ ПОМОГЛО.ТРЕТИЙ РАЗ Я УЖЕ НЕСТАЛ ИДТИ НА ПРИЕМ К НАШИМ ВРАЧАМ,В НАШЕМ ГОРОДЕ,ПРОСТО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА.ОДНО Я ТОЛЬКО ПОНЯЛ,ЧТО ПЫТАЮТСЯ ЛЕЧИТЬ СПОСОБОМ КОТОРЫЙ ОСТАЛСЯ В ПОШЛОМ ВЕКЕ.ТЕПЕРЬ ЕСЛИ УХО НЕ ПОЧИЩУ 2-3 ДНЯ ТО ПОСЛЕ ЧИСТКИ ВАТА НА СПИЧКЕ ВСЯ В ЭТОМ ВЕЩЕСТВЕ ЦВЕТА СЕРЫ,ПРСТО ЕСЛИ ПЕРЕСТАНУ ЧИСТИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТО ЗАЛЬЕТ ВЕСЬ СЛУХОВОЙ ПРОХОД.НУЖЕН ВАШ СОВЕТ,ЧТО ТАКИХ СЛУЧАЯХ ДЕЛАТЬ,КАК БЫТЬ. Я ЗНАЮ ЧТО ОТ ТЕЧИ УЖН НЕ ИЗБАВИТЬСЯ,НО ХОТЯБЫ НЕ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ,ХОТЕЛОСЬ БЫ КАК РАНЬШЕ.РАЗ В ПОЛ ГОДА НА ПРОФЕЛАКТИКУ К ДОТОРУ.ЗАРАНИЕ СПАСИБО.
Добрый день-вечер!Подтекание серозного отделяемого по-видимому,происходит из барабанной полости.Процент оперированных ушей достаточно высокий и странно , что практически на протяжении 30лет Вы мучаетесь с недостаточной эпитализацией слизистой барабанной полости!Давать какие-либо советы в Вашем случае, практически невозможно, надо видеть состояние полости(желательно под микроскопом), надо делать посев отделяемого(м.б. в этом посеве синегнойная палочка, что скорее всего), тогда подходы совсем другие! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «ЛЕВОСТОРОННИЙ ОТИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос