Консультации / Гинекология

Можно ли заболеть кандидозным баланопостит

Здравствуйте! Меня зовут Оля, 23 года, живу с молодым человеком 1,5года (далее -муж), примерно в марте-апреле была молочница, сначала у меня, из-за антибиотиков, потом у мужа. Прошли лечение. Сейчас сама простудилась, насморк, и першит горло, красное чуть, вчера занимались с мужем оральным сексом и сегодня у него зачесался головка члена и вроде бы покраснение или сыпь. Прочитала что кандидозный баланопостит может передастся после орального секса, так как сам этот грибок вроде как пишут живет в ротовой полости. Это верно? И какое нужно лечение мне и мужу? Заранее спасибо большое.
Добрый день, Ольга. Вероятно, имеет место вирусная инфекция, которая может передаваться любым путем, особенно при сниженном уровне иммунитета. Вам надо обратиться к венерологу или урологу и сдать анализ на половые инфекции методом ПЦР. Кроме того, Вам могут предложить сдать кровь на антитела к вирусам и скрытым инфекциям, а также посев на банальную микрофлору. Лечение назначается в зависимости от результатов обследования одновременно половым партнерам. Вам также желательно пройти аналогичное обследование для дальнейшего контроля проводимого лечения. В подобных случаях могут назначаться местные противовоспалительные препараты ( эпиген интим, мирамистин), противовирусные препараты ( виферон), а также поливитамины ( центрум, элевит).
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли заболеть кандидозным баланопостит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

