Консультации / Дерматология и косметология

Нет должного результата от Азелофеина

Здравствуйте!Меня зовут Екатерина. Обращалась к трихологу по-поводу поредения волос в зоне чёлки(первые ряды у лба). Сдала кучу анализов-всё в норме.Была нехватка железа-пропила 3 месяца препарат. По фототрихограмме был поставлен диагноз -диффузное телогеновое выпадение волос, начальная стадия АГА.Назначен лосьон Крексепил 3 мес. на ночь, Система-4. Делала всё по назначению-улучшений никаких.Затем всё отменили и назначили Азелофеин 2 раза в день. Пользуюсь им уже почти 7 месяцев.4,5 месяца пользовалась утром и вечером вместе со скальпроллером,далее перешла без разрешения врача на однократное нанесение на ночь.В первые 2,5 месяца волосы просто отваливались по 200-250 шт. На данный момент выпадение волос практически совсем ушло(где-то 20-25 в день). Проборы хорошие. Но! В зоне чёлки поредение продолжается. И каким-то странным образом-с одной стороны(слева) поредение равномерное-прям видно уже голова просвечивается((( А с другой стороны- какими-то выщипами.Как полукружочки только по краевой линии.Эти полукружочки больше не становятся. В них уже наросли пушковые прозрачные волосы, которые не растут длинее. Не знаю что уже и делать. Записалась на повторную фототрихограмму,может назначат что-то дополнительно,может процент Миноксидила нужен больше?Я пользуюсь 2% . Волосы хорошего качества,блестящие, очень быстро растут, кожа на голове без патологии. Что делать-не знаю...Что ж дальше то будет?Просто так платить деньги не вижу смысла((( Прошу Вас, помогите хоть советом))) СПАСИБО! Фототрихограмму буду делать 24 и 26 июня. Результат сообщу.
Здравствуйте! Диагноз установлен, лечение назначено, препараты миноксидила наносятся 2 раза в сутки, если у вас возникают вопросы, правильнее уточнять их у лечащего врача, соблюдайте предписания. Эффективное лечение по диагнозу Вам назначено. Правильность назначений и эффективность проводимого лечения можно оценивать только очно,для этого и предназначены объективные методы диагностики (трихоскопия, фототрихограмма). Удачи и оптимизма! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Нет должного результата от Азелофеина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.