Консультации / Хирургия

Ссадина на колене

Здравствуйте!! У меня на ноге чуть ниже колена была ссадина после падения. Спустя некоторое время она затянулась, покрылась коркой. Затем я ее нечаянно содрала, но была в брюках и заметила только к вечеру, обработала перекисью водорода. Прошло 2 дня, но рана увеличивается в размерах, по краям появились пузырьки, которые лопаются. Вчера обратилась к хирургу, сделали укол против столбняка, сказал мазать мазью бетамицин. На колене пятно как экзема , рана эта сухая, но по краям все равно появляются пузырьки, они довольно большие, потом лопаются. Нога немного даже опухла. Пожалуйста, скажите, что это может быть. Может, хирург не совсем правильное лечение назначил. Мне 56 лет. Наблюдаюсь у эндокринолога по поводу узлов щитовидной железы
Здравствуйте , хирург назначил правильное лечение, но не полное, так как раны не было на момент осмотра. Вам следует показаться еще раз для осмотра и назначения антибиотиков. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «Ссадина на колене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос