Консультации / Кардиология

Скачет давление

В последние три месяца у жены скачет давление. Сначала было повышеное: 152/90. Потом плавно сменилось на пониженое например 100/60. Обычное у нее где то 120 на 80. Ей 35 лет. 55 кг. В прошлом были какие-то проблемы с сердцем вплоть до того, что посмотрев кардиаграму врач вызвал скорую и отправил в больницу. Что там было не знаю, но в больнице сказали все в порядке. Наш домашний врач говорит, что всё в порядке. Причину постоянных скачков давления никак выяснять не хочет. С трудом выбили анализ крови и он показал: LIPEMIC INDEX NORMAL HEMOLYTIC IND. NORMAL ICTERIC INDEX NORMAL GLUCOSE 99.00 MG/DL ( 65.00- 100.00) (........*) AST(GOT) 14.00 U/L ( 5.00- 40.00) (.*.......) CHOLESTEROL 146.00 MG/DL ( 120.00- 200.00) (..*......) CREATININE SER. 0.70 MG/DL ( 0.50- 1.20) (..*......) SODIUM SERUM 139.00 MMOL/L ( 134.00- 148.00) (..*......) POTASSIUM SERUM 4.23 MMOL/L ( 3.50- 5.30) (...*.....) HDL-CHOLEST. 63.00 MG/DL ( 40.00- 85.00) (....*....) LDL-CHOLEST. 74.00 MG/DL ( 60.00- 130.00) (.*.......) IRON 164.00 UG/DL ( 50.00- 170.00) (........*) TRIGLYCERIDES 45.00 MG/DL ( 35.00- 170.00) (*........) GFR(ESTIMATED) > 60 Глюкоза и железо в верхней границе (в анализах 3 годичной давности были ровно посередине). Что это может означать? В смысле, какие проверки стоит потребовать? Заранее спасибо.
Добрый день, Для уточнения вероятного нарушение углеводного обмена выполните глюкозо-толерантный тест или анализ крови на гликозилированный гемоглобин. По поводу железа - ничего криминального нет. Касательно скачков АД - надо видеть самого пациента, беседовать с ним лично. Рекомендации так давать нельзя.
Консультация врача-кардиолога на тему «Скачет давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 2329 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности

Врач-кардиолог, терапевт. Кандидат медицинских наук. Член Всероссийского научного общества кардиологов.
Ассистент кафедры терапии ФУП РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение различных форм гипертонической болезни, нарушений ритма сердца, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности; терапия.

Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мне 27 и у меня скачет давление
мне 27 и у меня скачет давление (160-90,145-100)при этом мое нормальное давление 120-80!!! что мне делать??? к какому врачу обращаться и с чем это может быть связанно???
Скачет давление
Здравствуйте!Мне 36 лет.У меня постоянно скачет давление,днём 145/90,125/70,вечером перед сном 95/45 пульс 50.Бывают приступы АД 165/100 пульс 105.Постоянные боли в грудном отделе позвоночника и в шейном отделе. 9 лет назад...
Скачет давление, болит сердце
здравствуйте, у моего мужа болит сердце, скачет давление, 170/100 .120/60.немеют ноги, челюсть тянет вниз, кружится голова, ему 29 лет. что нам делать, может нужно узи, или достаточно кардиограмму,
Скачет давление
Здравствуйте! Мне 23 года, в последнее время сильно скачет давление от 90 на 60 до 130 на 90, чувствую себя при этом плохо, т.к. моё нормальное давление 110/80. к какому...
Скачет давление
Здравстуйте. Мне 47 лет. у меня скачет давление. рабочее 110/75. подскакивает до 165./.100.и очень сильно трясет.у меня тахикардия 7 лет.принимала анаприлин.все было внорме.но с августа стало скакать давление(и раньше иногда...
Каждый день скачет давление
Здравствуйте доктор, я задаю вопрос через сына, т.к с компьютером не особо дружу. Меня зовут Лидия, мне 45 лет, мой вес 54 кг, а рост 156 см.Моя проблема началась с...
Скачет давление, то низкое, то высокое
Здравствуйте! У моей мамы проблемы с давлением, то высокое, то низкое, и меняется оно в течении дня... Утром может быть 150, а вечером 110... Она из-за этого очень плохо себя...