Консультации / Травматология и ортопедия

Закрытый оскольчатый внутрисуставный перелом дистального матаэпифиза правой лучевой кости со смещением

Здравствуйте, Андрей Николаевич! Мое имя Наталья, мне 38 лет. 24.11.2012 г. у меня был закрытый оскольчатый внутрисуставный перелом дистального матаэпифиза правой лучевой кости со смещением, была сделана блокада места перелома, гипсовая иммобилизация. 30.11.2012 выполнена операция- открытая репозиция, остеосинтез дистального метаэпифиза правой лучевой кости пластиной DVR фирмы "DePuy". 07.12.12 швы сняты, наложен гипс. 15.01.13 гипс снят. 24.01.13 сделана операция- коррекция фиксатора, удаление спиц, наложена марлевая повязка. Лечение: прием Альфа Д3 ТЕВА 0,5 мкгр 1р/д. 03.02.13 швы сняты. Февраль-март лечение: электрофорез № 15, магнитотерапия № 15, массаж № 15, ЛФК № 10, электрофорез с прозерином № 10, траумель крем наружно 2р/д, троксевазин наружно 2 р/д, мильгамма 2,0 № 10 в/м, никотиновая кислота 2 мл 1% № 10 в/м, антистакс 1 капс. 2 р/д- 1 мес., актовегин 1 др. 3 р/д- 1 мес. 12.03.2013, 26.03.13 сделан контрольный ренген( снимки прилагаются). Рука постепенно восстанавливалась. 17.06.2013 утром рука заболела. Накануне ничего особенного не произошло. 20.06.2013 рука уже держит ложку, расческу с трудом, очень болит, когда рука без движения- не болит. 19.06.2013 сделали ренген (снимки прилагаются), травматолог в поликлинике новых изменений не увидел на снимке. Сейчас хожу в фиксаторе, чтобы рука была ограничена в движении. Внешне рука не изменилась, отеков нет. Мой лечащий и оперирующий врач сейчас в отпуске и выйдет только с 01 июля. Андрей Николаевич, очень прошу, посмотрите, пожалуйста, снимки, хоть они в скане не очень получились, существует ли угроза? Я могу дождаться своего лечащего врача или надо искать другого? Как можно уменьшить болевой синдром? Заранее благодарю. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Угрозы нет, используйте ортез для кистевого сустава, дождитесь лечащего врача. боль можно снять Аркоксиа 90 мг или ксефокам 8 мг после еды.
Консультация врача травматолога на тему «Закрытый оскольчатый внутрисуставный перелом дистального матаэпифиза правой лучевой кости со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2013