Консультации / Педиатрия

О питании в 5 мес

Добрый день, ребенку 5 мес. и неделя. Почти с рождения на ИВ (Фрисолак Голд). Весим 9-9,5 кг. Рост 68 см. Две недели назад давать по утрам безмолочную кашу гречневую, в обед едим пюре из кабачка и брокколи, совсем теперь не хочет есть смесь из бутылки, криком кричит, изворачивается, а с ложки её ест. Но это очень неудобно. С 3-х до 4-х месяцев съедал по 200 мм 4-5 раз в день. А теперь получается если вместе с той, что даю с кашей граммов 600. Ночью не ест с 21.00 до 9.00. ИТОГО: утром каша 150 мл, днем смесь (с трудом) 130-150 мл., в обед пюре 150 мл, вечером (тоже с тудом) 150-180 мл смеси. Может не есть днем по 5-6 часов, только бы из бутылки не сосать. Выпивает жидкости около 200-250 мл. Можно ли давать кашу два раза в день? Если да, то по сколько и какую? Или пюре может два раза в день?
Здравствуйте! Для смеси можно использовать специальную меделовскую ложку, с которой не нужно сосать. В нее сразу можно поместить весь объем смеси и кормить малыша не отрываясь от этого занятия на кормление по одной ложечке. Кашу можно давать любую, например, кукуруза, гречка, рис, овощное пюре начинайте варить на курином бульоне. Вводить все можно по одной ложечке, смотреть на реакцию ребенка. Варите ему компоты из сухофруктов, давайте пробовать фрукты, яблоко, банан. У вас получится утреннее кормление смесью, потом каша, в обед малыш кушает овощное пюре и докорм смесью, после второго сна можно фруктовое пюре, запить смесью, перед ночным кормлением можно немного компота. Если чувствуете, что малыш проголодается, можно покормить кашей, и ночное кормление смесью. Ночное кормление с 6-7 месяцев можно отменять.
Консультация врача-педиатра на тему «О питании в 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос о питании
Здравствуйте.Нужна консультация по питанию.Ребёнок 6.5Мес. Был на гв...С 5 мес начала прикорм овощи.Ребёнку до того понравилось кушать с ложки что он бросает грудь. Может пососать когда спит...И сразу возник вопрос...
Подскажите пожалуйста о питании ребенка в 6 месяцев
Подскажите является ли питание моего ребенка 6 мес. правильным? Мы на частично грудном вскармливание.грудь ребенок получает по требованию, а смесь Фрисолак и ФрисоВОМ по 100 мл каждые 3-3,5 часа. 1....
Вопрос о питании ребенка 2.5 мес
Здравствуйте, ребенку 2 мес. и 3 недели. Полностью на ИВ. Ребенка сильно крепит. Сначала кормили Фрисолак Голд, потом Фрисовом, пробовали НАН и вот сейчас пробуем Нутрилон Комфорт. Посоветуйте, чем кормить...
Вопрос о питании ребенка 2.5 мес
Здравствуйте! Ребенку 2,5 месяца, полностью на ИВ. Кормили до 1,5 мес. Фрисолак Голд - очень крепило, начали давать Фрисовом - стул наладился. Начала чередовать Фрисовом и Фрисолак, ребенок начал срыгивать...
Вопрос о питании ребенка 2-х мес
Здравствуйте! Ребенку 2 месяца и неделя, кормлю только Фрисолаком Голд 1. Даю 100-120 мл чая Хипп. Вопрос: до какого возраста достаточно кормить только смесью, и с какого возраста можно еще...
Подскажите пожалуйста как организовать питание 6 мес ребенку если о...
Подскажите пожалуйста, как организовать питание 6 мес ребенку , если он на грудном вскармливание и из прикорма раз в день получает в обед картофельное пюре, а также фруктовое пюре (яблочное,...
Вопрос о питаний моей дочки
Здравствуйте, Вопрос о питаний моей дочки. Подскажите, пожалуйста, как мне повысить аппетит ребенку? Ребенок нормально питался до 06 месяцев, после стала подкармливать, но она как бы отказывается есть. Только грудное...