Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждение внутреннего миниска

Здравствуйте, Степан Петрович! Сделал МРТ правого коленного сустава. На серии томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях с жироподавлением, костных травматических изменений не определяется. Капсула сустава тонкая. В полости сустава и супрапателярной сумке умеренное количество выпота. Структура костной ткани не изменена. Суставная щель не сужена, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Во внутреннем мениске, в заднем роге определяется патологический МР-сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения (II степени по Stoller). Целостность крестообразных, коллатеральных связок сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей. Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена. Сигнал хрящевого компонента сустава снижен, суставной гиалиновый хрящ неравномерно истончён. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Подколенная ямка не изменена. Определяется заострение, краевые остеофиты суставных поверхностей мыщелков, надколенника. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска (II степени по Stoller). Гонартроз I степени. Синовит. Супрапателлярный Бурсит. О себе: 41 год, активно занимаюсь спортом (бег, велосипед, лыжные гонки). Во время нагрузок (бег, прыжки, приседания с тяжестями) болевых ощущений нет. Непонятные ощущения (похоже на лёгкое сдавливание в нижней части коленного сустава и лёгкого жжения с верху) могут проявляться эпизодически в состоянии покоя. Начал курс приёма коллагена. Вопрос: Допустимо ли продолжать тренировки? Какие медикаменты посоветуете принимать?
Здравствуйте! Я не Степан Петрович, но отвечу)); Да, тренировки допустимо, но так как суставы дают о себе знать, то лучше уменьшить нагрузки. Если со временем боли усилятся, можно идти на санационную артроскпию. Медикаменты пока не нужны.
Консультация врача-травматолога на тему «Повреждение внутреннего миниска » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Повреждение коллатеральной связки и миниска
Здравствуйте! Я профессиональный горнолыжник. Мне 29 лет, из которых 20 я катаюсь на лыжах. За все это время ни разу не сталкивался с травмой коленного сустава и вот видимо этот...
Повреждение внутреннего миниска и связки. Как лечиться?
Здравствуйте! Сделал МРТ правого коленного сустава, вот текст заключения: на серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением. Капсула сустава не утолщена. В полости сустава...
Повреждение внутреннего и наружнего менисков. Нужна ли операция???
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли обойтись без операции в случае моего мужа? У него уже дастаточно долго и сильно болело колено я его уговарила пойти к врачу назначали МР. Оно...
Реабилитация после внутреннего миниска коленного сустава
Андрей Николаевич, здравствуйте! Несколько лет назад "заработал" внутренний миниск коленного сустава, на горных лыжах. Первые три месяца колено было опухшее. Последующий год испытывал некоторые проблемы при ходьбе - "заедал хрящь",...
Повреждение внутреннего и наружнего менисков. Нужна ли операция???
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли обойтись без операции в моем случае? Ударила колено в течении нескольких месяцев ни чего не наблюдалось. Затем стало вылетать колено, с ужасными болями. При этом...
Воспаление внутреннего миниска
Здравствуйте, Леонид Григорьевич. У меня такой вопрос.Моему сыну 17 лет,неделю назад произошла блокада внутреннего миниска, ногу выпрямили,наложили лангетку,через день она сломалась,сын ходил с поломанной на процедуры,назначили магниты на колено,на кануне...
разрыв медиального миниска
уважаемый доктор насколько опасна эта травма инужна ли срочная операция ребунку 14 лет