Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждение внутреннего миниска

Здравствуйте, Степан Петрович! Сделал МРТ правого коленного сустава. На серии томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях с жироподавлением, костных травматических изменений не определяется. Капсула сустава тонкая. В полости сустава и супрапателярной сумке умеренное количество выпота. Структура костной ткани не изменена. Суставная щель не сужена, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Во внутреннем мениске, в заднем роге определяется патологический МР-сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения (II степени по Stoller). Целостность крестообразных, коллатеральных связок сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей. Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена. Сигнал хрящевого компонента сустава снижен, суставной гиалиновый хрящ неравномерно истончён. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Подколенная ямка не изменена. Определяется заострение, краевые остеофиты суставных поверхностей мыщелков, надколенника. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска (II степени по Stoller). Гонартроз I степени. Синовит. Супрапателлярный Бурсит. О себе: 41 год, активно занимаюсь спортом (бег, велосипед, лыжные гонки). Во время нагрузок (бег, прыжки, приседания с тяжестями) болевых ощущений нет. Непонятные ощущения (похоже на лёгкое сдавливание в нижней части коленного сустава и лёгкого жжения с верху) могут проявляться эпизодически в состоянии покоя. Начал курс приёма коллагена. Вопрос: Допустимо ли продолжать тренировки? Какие медикаменты посоветуете принимать?
Здравствуйте! Я не Степан Петрович, но отвечу)); Да, тренировки допустимо, но так как суставы дают о себе знать, то лучше уменьшить нагрузки. Если со временем боли усилятся, можно идти на санационную артроскпию. Медикаменты пока не нужны.
Консультация врача травматолога на тему «Повреждение внутреннего миниска » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос