Консультации / Кардиология

Нужно ли мне делать РЧА?

Меня зовут Нина, мне 46 лет. Диагноз аритмия сердца. Я болею уже более 15 лет, частота и продолжительность приступов со временем все увеличивается. Диагнозы ставили разные, т.к. аритмологов в нашем городе нет. Мне прописывали: 1. Кордарон. От маленьких доз эффекта не было, а от больших (2-4 таб в день) становилось хуже. 2. Этацизин. Эффект был один месяц, потом помогать перестал. 3. Метапролол. Не помогал и снижал сильно давление. Сейчас принимаю анаприлин. Хуже он не делает, давление не снижает, но и не помогает. Пью в дозе 20мг 2 раза в сутки. Кардиолог который делал обследование по Холтеру (документ прилагаю) сказал, что однозначно надо делать РЧА. Другой врач сказал, что такой вид экстрасистолии не оперируется. Что вы можете посоветовать? Очень интересно Ваше мнение!
К вопросу приложено фото
Есть основания для консультации аритмологом, проведения электрофизиологического исследования и решения вопроса об РЧА. Короче, кардиолог прав.
Консультация врача кардиолога на тему «Нужно ли мне делать РЧА?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос