Консультации / Болезни сосудов

ПФС левой ноги

Здраствуйте меня зовут Марина мне 32 года.02 10 2012г. была операция Вертгейма (онкология IIB стадия, шейка матки).Прошла лучевую терапию на область м/таза на ап-те "лу" род-2 гр сод-20гр. Через 2 месяца после операции стало отекать левое бедро до колена.З-ние УЗИ:Лимфоаденопатия левой паховой области. Провели консервативную терапию по лечению лимфостаза (диагноз установлен врачами на глаз,без узи сосудов).Пневмомассаж на аппарате лимфомат,массаж ручной,электрофарез с лидазой,принимала аскорутин и мазала ногу венотонниками, после терапии улучшений не было. 24.05.2013г. сделала ультразвуковое ангиосканирование вен ног,слева общая, поверхностная,глубокая бедренные вены мало проходимы из-за скопления тромботических масс в просвете вены на уровне подвздошной до верхней трети бедренной вены.Верхушка тромба пристеночная, кровотока в тромбированном месте нет.Протяженность тромбированной вены около 6 см,а также разрущенные венозные клапаны.Заключение: варикозная болезнь нижних конечностей. Ультразвуковые признаки окклюзивного тромба левой глубокой бедренной и повздошной вен. Диагноз:ПТФС НПвВ,ОБВ,проксимального сегментаПБВ левой ноги.На 27.05.13.заключение онкогинеколога без потологий. Сейчас я принимаю флебодиа-600 по 1 таблетке в день, немисулид по 1т 2раза в день венотоники,за два месяца до этого пила троксавазин по 1т 3 раза в день, диофлан по 1т два раза в день, мазала ногу венотониками, ношу компрессионный чулок 2 класса компрессии.Сейчас отёк немного спал,больная нога больше здоровой в бедре на три см в голене на два см стопа не отекает. Боли в бедре при ходьбе,на ноге возле колена небольшая сеточка сосудов, . В стационаре по поводу лечения тромба не лежала лечения не проводилось.Общий анализ крови ЭР-3,7 ЛЕЙК-6,0 ТРОМБ-60:1000,223,2 .Эозинофилы-16, СОЭ-57.Коагулограмма:АЧТВ-30, ПТИ-0,84, фибриноген А-2,7, гематокрит-0,35. Вопрос: какие еще лекарства мне нужно принимать? Какие нагрузки на ногу положены в моей ситуации?
Здравствуйте! В каждой конкретной ситуации ведение пациентов с тромбозом вен различается, но существуют общие правила, по которым пациенту в условиях стационара проводится лечение тромбоза и подбирается лекарственная терапия, после чего пациент в домашних условиях принимает эти лекарства (антикоагулянты) под контролем анализов. По нагрузкам- старайтесь ежедневно гулять, ходьба в умеренных количествах активизирует кровоток в конечности. Обязателен компрессионный трикотаж в течение дня. С уважением, Виноградов О.А.
Консультация врача флеболога на тему «ПФС левой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос